サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
hipokoqo.hatenablog.com
こんばんは!食の資格を持つ嫁、hacoです。 今回は先日youtubeにも上げました、『鯖缶』を使ったパスタのレシピをご紹介したいと思いますヽ(^o^)丿!鯖缶は栄養価が高いとテレビでも一時期騒がれていましたよね、、!パスタのレパートリーに困っていた方!ぜひ試してみてください!お酒にもあいますよ~! ↓動画はこちら!↓ 【節約】お酒にも合う鯖缶パスタ!【簡単すぎる飯テロ】 〇材料【2人前】 パスタ 200g~ 鯖缶 1缶 玉ねぎ 1/4 キャベツ(あれば) 2枚 にんにく 1片 鷹の爪 1本 オリーブオイル 適量 酒 適量 塩 適量 黒胡椒 適量 マジックソルト 適量 パセリ 適量 〇作り方 まずはお湯を沸かしておきましょう!たっぷりめで! にんにくをみじん切りに。鷹の爪は辛いのが苦手な方は1本そのまま、辛いのがOKな方はタネを取って輪切りにする。切り口が多くなるほど辛くなります! フライ
こんばんは!hacoです。 今回は先日youtubeで紹介しました、豆腐入りハンバーグのレシピをご紹介しますヽ(^o^)丿肉汁が凄いですよ~~~! ↓動画はこちら!↓ 【溢れる肉汁、、】クセなし豆腐入りハンバーグ【飯テロ ダイエット】 〇材料【2人前】 ※動画内ではお弁当用の冷凍分も作っているので表示の分量が多くなっていますが、こちらでは2人前でご紹介します。 (タネ) 豚挽肉 250g 絹豆腐 100g 玉ねぎ 1/2玉 パン粉 大1~ 牛乳 大1~ 卵 1個 マジックソルト(あれば) 適量 塩 適量 黒胡椒 適量 ナツメグ(あるとより美味しい) 適量 (煮込みソース) トマト缶 1/2缶 しめじ 1/2株 赤ワイン 100ml 塩 適量 砂糖 適量 ケチャップ 適量 ソース 適量 胡椒 適量 (付け合わせ) じゃがいも 1個 とろけるチーズ 適量 パセリ 適量 〇作り方 豆腐はキッチン
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『hipokoqo.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く