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円安とは
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12月17 祝!開店、鉄板焼の立ち飲み店♪@アンケラソ カテゴリ:大阪市中央区立ち飲み 祝!開店! 鉄板焼と立ち飲みのお店『アンケラソ』さん。 ロゴがめっちゃかっこええね。 以前、北巽のホルモン焼の名店『串源』さんで働いてはった人が新たにオープンしたお店。 初日からお客さんの入りも上々やね。 料理のお品書きも豊富。 ホルモンのメニューがいっぱいあってええ感じ。 アンケラソ 押してほしいなぁ・・・ こっちも押したってぇな・・・ にほんブログ村 「赤星」 さて、まずはサッポロラガービールで乾杯。 「生センマイ」 さっそくホルモンを連続オーダー。 生センマイ。 生姜醤油でいただく。 かなり旨し。 「クリームチーズ アボカド ボロニアハムのサラダ」 鉄板焼に行く前にサラダを挟む。 これもビールに合う。 「赤ひら(塩コショウ)」 ホルモン焼を。 赤ひらってなんやろ?と思ったので尋ねたら赤センのひらひ
6月18 祝!オープン♪@立呑み もんぞう カテゴリ:大阪市中央区立ち飲み =祝 オープン!= 完全禁煙、揚げもんもなしの新たな立ち飲み屋さんを2Fにオープン。 タバコを吸わないボクとしてはめちゃ嬉しい。 メニューの雰囲気はひでぞうさんとそっくりやけど魚のモノによってはちょっとネタが上等なのもあったり。 とりあえずドリンクを。 二階堂ソーダ割り、レモンを絞って乾杯! 「気まぐれ盛」 刺身の盛り合わせ。 めっちゃ旨そう。 メニューに載っていないシャコ、赤貝も盛り合わせ内容に。 ひっさげマグロに金目鯛、抜群に旨いね。 一番感動したのは気仙沼産のカツオ。 脂の旨味が半端じゃない。 カツオってほんま鮮度が命やね。 「刺身盛合せ(五種盛)」 ちなみにこちらは五種盛。 欲張って刺身を追加注文(笑) カウンターにいかにも甘そうなトマトが置いてあったので切ってもらう。 これはアメーラやね。 めっちゃ甘ーい
7月17 祝!新規オープン♪@魚屋ひでぞう 難波店 カテゴリ:大阪市中央区魚料理 今里を拠点に、なんばでも勢いが加速中のお店『魚屋ひでぞう』さんがまたまた新店舗を今日からオープン。 6月の今里3号店『魚菜 ひでぞう』に続いて今年2店舗目。 う~ん、すごいなぁ。 そんなわけでオープン初日、ちょいと顔を出してみた。 店内は、1階はカウンター席着席で10席、すべて禁煙。 2階席もあって、こちらはテーブル席20席で喫煙も可能。 シチュエーションによって使い分けができるのがええね。 メニューの感じは並びの立ち呑み店と似たパターン。 立ち飲みではない分、一品料理の数も多く(裏面に定番メニューもあり、写真撮り忘れ)ちょっと手の込んだものもあったりする。 「二階堂麦焼酎」 さて、ドリンクは日本酒な気分でないときの逃げ道?である二階堂ちょい水レモン(笑) ちょい水レモンで格段に美味しさがアップするからね。
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