サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Wikipedia
hitorigohan.blog29.fc2.com
作り方 1.乾燥パン粉1カップ・牛乳1/2カップ・砂糖30gをボウルに入れてよく混ぜる。 2.生地をマグカップに入れて、ラップをして電子レンジにて500Wで4分加熱。 真面目に料理を作り続けると このブログの趣旨(?)にそぐわなくなっていく気がしてきたので 今日はお料理ナビをお休みして ネットで見つけた超簡単蒸しパンを作ってみた。 パン粉って中途半端に余るから、こんな食べ方もアリだと思った。 作って食べてみたら、味も食感も思ったよりは良かった。 また、生地が膨らんだりしないので、加熱中にカップからあふれる心配がない所が気に入った。 生パン粉を使う場合は、水っぽくなりやすいので牛乳を減らすかレンジでの加熱時間を長くするといいらしい。 小腹が空いた時にすぐ作れるのがいいね! 次回作る時は砂糖を少し減らしてみようかな~。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ひとりごはん+』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く