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あなたは、どっしりとした苦味のあるコーヒー、さわやかな酸味のあるコーヒーのどちらがお好みですか? コーヒーの特徴的な風味である苦味や酸味は、世界中の様々な国で栽培されたコーヒー豆そのものが持つ個性ですが、「焙煎(ロースト)」の度合いによっても味わいが変わります。 収穫後に乾燥したコーヒーの生豆を火で煎る「焙煎」は、コーヒーの味と香りを決定づける大事な工程であり、コーヒー豆を取り扱う各メーカーやカフェ・喫茶店の“こだわり”が詰まっています。 今回は、浅煎りから深煎りまで「8段階」に分かれている焙煎度合いについてご紹介します! 大きく分けると「浅煎り」「中煎り」「深煎り」の3段階 コーヒー豆の焙煎の度合いは、大きく分けると「浅煎り」「中煎り」「深煎り」の3段階ですが、さらに細分化した“8段階”の焙煎度合いが基本となります。 豆の銘柄や品種などによって多少の違いはありますが、一般的に「浅煎り」で
About usホリーズの魅力 ワンランク上の上質なコーヒーをお手軽な価格で ご友人との楽しいティータイムやお仕事のお打ち合わせでのご利用は もちろん、お一人でご来店のお客様にも、 ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、 快適な空間づくりを目指しております。
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