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テレビで紹介された旬のレシピをひたすらアーカイブ、試作して感想(^^)前菜・主菜・主食・デザート等に分類してます - ひたすらレシピ :::料理のレシピをアーカイブ:::おかずのクッキング ( テレビ朝日 ) 調理:土井善晴 スタジオで土井善晴 が作っていた、お正月料理の酒の肴レシピ。 調理人は、 「たらこといかで“紅白”のおめでたい意味がある。塩をふったものは痛みにくいので、安心して食べられる」と語っていた。 いかは刺身用のいかであればよいとの事。 <材料(4人分)> ・たらこ・・・1腹(100g) ・いか(冷凍もんごういか等)・・・180g ・塩・・・小さじ2/3 ・酒・・・大さじ3 <作り方> (1)包丁を湿らせ、いかを3~4等分にそいだら、細く引き切りにする。 (2)(1)に塩と酒をまぶし1時間ほど置き、水気を取る。 (3)たらこの薄皮を除く。 (4)(2)と(3)をまぜて出来上が
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