サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
衆院選
ienomiotoko.hatenablog.jp
2015-11-21 糸井重里のキャベツ鍋 家飲 家飯 糸井重里さんの作るキャベツ鍋が美味そうで勝手にアレンジしてみた。 以下、公式レシピ 土鍋にキャベツを半玉ぶんくらい ざっくざっくてきとうに切って放りこんで、 豚の三枚肉を、その上にてきとうに敷いて、 大さじ1ぱいぐらいの日本酒を入れて ささっと火にかけたらもうできあがり。 それを熱いうちにポン酢で食べます。 超簡単でネットの評判も良い。 このレシピにちょい足ししてニンニクと胡椒をかけてみる。 蓋をして10分〜15分中火から弱火でじっくり火を通す。 最後に薬味にネギと大根おろしを加えたポン酢を用意。この辺はお好みで。 キャベツと豚バラを一緒に食べるんだけど、 う、うめー・・・なんなのこれ・・・。 豚の脂の甘さとニンニクの風味がしんなりとしたキャベツに移って…辛抱たまらん!! あっという間に食べてしまったよ。。。 キャベツを蒸しただけな
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ienomiotoko.hatenablog.jp』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く