どもっす! もはやホームステイ先のカフェ店員となりつつある、いーちぇです。 前回の記事で、生産地でのカッピングがコーヒーの品質向上につながる、という話をしました。 それがこちら! ↓ www.iietzsche.com カッピングをすることによって、コーヒーにどのような欠陥豆がまぎれているのかを知ることができます。 でも、コーヒーの欠陥豆って一体どんな味がするのでしょうか。 ということで、今回は欠陥豆の種類ごとの特徴をまとめてみました! ① Black beans ② Sour beans ③ Insect damaged beans ④ Immature beans ⑤ Broken beans おまけ:欠陥の合体技 まとめ ① Black beans 見た目の特徴:黒っぽい。 欠陥理由:熟しすぎ。 風味の特徴:酸味が強すぎる。 正常なコーヒー豆と比べて、大きく形が異なることが多いので、