サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
ioc43104.hatenablog.com
写真素材 food.foto しゃりしゃりとした食感が魅力の梨。 梨にはソルビトールが含まれおり、整腸作用、虫歯予防にも効果があると言われています。 本日はそんな魅力をもった梨の美味しい見分け方を紹介いたします。 ⚫️形が丸く、張りがあるもの 張りがあるほど果汁がぱんぱんにつまっていて、美味しい証になります。 ⚫️見た目よりもずっしり重いもの ほとんどのフルーツにもいえますが、見た目よりも重いのは、果汁がたっぷり詰まっている証ですので、とてもオススメです! ⚫️表面がツルツル 果皮の茶色斑点がでているうちはまだ熟していません。果皮がツルツルになってくると熟したサインになります。 いいがだったでしょうか? 梨はりんごよりも、カロリーも糖質も低く、ダイエットにも適してる果物なので、この機会に美味しい梨を食べてみてはどうでしょうか。 最後までご購読ありがとうございました。
写真素材 food.foto 甘くて美味しいイチゴ。フルーツの中でも値段が高く、せっかく買うなら美味しいものを選びたいですよね! イチゴ狩り行く予定の方も必見です。 では、さっそくイチゴの美味しい見分け方を紹介いたします。 ⚫️つぶつぶが赤い イチゴの表面のつぶつぶ(種のように見えますが果実)が赤いと熟しているサインになります。つぶつぶが黄色や緑だと、まだ熟していません。また、このつぶつぶが離れているほど、ハリがあり、実がしっかり詰まっているのでオススメです。 ⚫️ヘタが反っている ヘタが反っているほど新鮮の証です。逆にヘタが下を向いていると鮮度が落ちています。 ⚫️ヘタのところまで赤い ヘタの付近が白いものはまだ熟していません。全体的に艶のある赤色が広がっているものがオススメです。 ⚫️大きく先端が平ら 果物によっては小さいほど甘い物がありますが、イチゴの場合は、大きいほど甘くて美味しい
写真素材 food.foto さくらんぼはバラ科サクラ属サクラ亜属の果樹であるミザクラ類の果実になります。 そんなさくらんぼの美味しい見分け方をさっそく紹介致します。 ⚫️軸が太く鮮やかな緑色 鮮度が良いほど鮮やかな緑色です。収穫してから時間が経過していると軸が細くしおれていたりします。 ⚫️全体が鮮やかな赤色 太陽の光を浴びているほど鮮やかな赤色になります。糖度も増しています。 ⚫️表面がツヤツヤで貼っている 傷や変色がない物を選びましょう。実が柔らかくなった物も避けましょう。 ⚫️大きいもの さくらんぼは大きいものほど甘みが強いと言われています。 いかがだったでしょうか? 次回、さくらんぼを購入する際はぜひ、お試しください。最後まで購読ありがとうございました!
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ioc43104.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く