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ノーベル賞
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【飲食店営業】 一般食堂、料理店、すし屋、そば屋、旅館、仕出し屋、弁当屋、レストラン、カフェー、バー、キャバレーその他食品を調理し、又は設備を設けて客に飲食させる営業をいい、次号に該当する営業を除く。 【喫茶店営業】 喫茶店、サロンその他設備を設けて酒類以外の飲物又は茶菓を客に飲食させる営業をいう。 飲食店といっても様々な種類があります。キャバクラ、ホストクラブ、バーなども飲食店になります。 ここでは、一般的な居酒屋、立ち飲み屋、レストラン、カフェなど接待(近隣に座って接客をする事)を受けない飲食店を取り扱います。
飲食店の営業を始める場合、小規模でもそれなりの開業資金が必要になります。その点、屋台・移動販売だと店舗を持たない為、少ない資金で開業が可能です。FCに加盟するとマニュアルがあるため、経験がなくても参入しやすいというメリットがありますが、デメリットも多いので慎重に選択しましょう。 屋台・移動営業といっても様々な営業の形態があります。 ここでは、最近流行りはじめたお洒落なネオ屋台を紹介します。 【食品営業自動車】 車で移動して、食品を調理加工、販売する営業です。 (公園や街頭で見かけるクレープ屋、ケバブ屋など。) 【食品移動自動車】 車で移動して食品を販売する営業です。 (ビジネス街で見かける、お弁当屋など。)
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