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kenshinkk.hatenablog.com
2018年に三河島にオープンした比較的新しいラーメン屋さん。 場所は尾竹橋通りに面していて、 都バスの「東日暮里三丁目」と「大下」の間。 鶯谷駅や日暮里駅から歩こうと思えば歩けなくもないという 非常に微妙な距離である。 小学校の頃は、友人が近くに住んでいたこともあって、 このあたりもよく来ていたのだが、 ここ数年はまったく通りすらしていなかった。 先日引っ越して生活圏が近くなったことを機に、 ふと発見したので行ってみることにしたのだった。 まず、メニューをみてその豊富さにびっくり。 ・鶏と浅蜊のラーメン、つけ麺(レギュラー) ・季節限定 ・限定ラーメン(週替わり) ・二郎系限定(週替わり) という4種類が存在しているのだ。 多彩過ぎる。 初めての場合は迷ってしまうかと思う。 さらに、二郎系以外は細麺と太麺が選べるという。 何度も行かなければ全部を味わいつくせない系のお店である。 限定メニュ
※本記事の内容は外出自粛要請が出る前に訪れた際のものです。 東京メトロ東西線の早稲田駅が最寄りとなるこちらのお店。 以前から食べログのポイントが高く、行ってみたかったのだが、 口コミによると相当並ぶとのことでずっと行けずにいた。 先日とうとう初訪問したので記事化してみる。 なお、先日といっても3月の話であり、自粛前の話である。 ちなみに、このお店の営業時間は昼のみ。 月~土の11~14時というわずかな時間のみの営業なので、 一般的なサラリーマンにとっては土曜しか行くチャンスがない。 なので、土曜は並ぶのも当然の話である。 さらには、ほとんどの場合で、 店長さん一人でのオペレーションとなるため、 回転率もそんなに良くはない。 今回訪れた際にも、 20人くらい並んでいたので、 並ぶかどうしようか躊躇してしまったのだが、 まだ寒さの残る中、腹をくくって並ぶことにしたのであった。 予想通り、列の進
注文を受けてから麺を打つのが最大の特徴である「麺や七彩」さん。 コンセプトが、 ラーメンは『麺』を美味しく食べるための料理 ということで、麺にこだわっているお店である。 名前だけは知っていたのだが、 八丁堀で降りる機会がなくてなかなか行くことができず。 今回は久々に時間が余裕できたので訪問することに。 当ブログで何度か紹介している浅草の麺みつヰ(※)の店長さんが、 修行されていたお店でもあり、 他にも様々な有名店の店長さんがこのお店の出身らしい。 注文を受けてから製麺するということで、 かなり並ぶんだろうなーと覚悟していたのだが、 外の並びは5人だったので、これはいける! と思って並び始めた。 すると、5分後に目の前のおじさんが手を振ると、 そこに奥様とお子さんが出現して、割り込まれる。 マナー上は明らかに良くない「代表者並び」なわけだが…、 「並びなおしてください」という勇気もなく、 ま
海老丸さんの記事もまさかの3回連続。 こんなに立て続けにとてつもなくおいしい限定まぜそばが出てくるなんて、 予想をしていなかったもので、ついこうなってしまった。 反省はしていない。 こんな頻度で、クオリティの高い限定ラーメンを提供してくれるお店が、 会社の近くに存在しているなんて、なんと運が良いのだろうか。 前置きはこの辺にしておいて、 今回の限定は、フレンチやイタリアンでは定番の一品。 牛肉の赤ワイン煮 である。 当ブログでも、牛ホホ肉の赤ワイン煮でこちらのお店を紹介したこともあり、 割と好きなジャンルではあるのだが、 まさかラーメン屋で食べることになるとは予想もしなかった。 kenshinkk.hatenablog.com お値段は1400円と、まぜそばシリーズでは若干高めだが、 食べてみたらきっと安すぎると思わされるお値段。 上記のイタリアンでは2000円以上した気がするので、 それ
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