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体力トレーニング
kimama2016.hatenablog.com
お疲れ様です。KIMAMASTERです。 食物繊維が豊富な「もち麦」を使って料理を作ってみます。 今回は「もち麦ぎょうざ」に挑戦。 ・ひき肉 60g ・茹でた「もち麦」 100g(前回の記事参照) ・生姜とニンニクのみじん切り ・調味料 (がらスープの素、酒、ごま油、小2) (醤油 小1) (塩、砂糖、ごま油、小1/2) (黒胡椒 少々) ボールに合わせて、よく混ぜる。 みじん切りのキャベツ 240g。 塩を振って10分。水分を絞って混ぜると、タネっぽくなりました。 もち麦のツブツブ感があるので、ちょっと包みづらいです。 25個出来ました。 豚肉を減らして、その分「もち麦ベース」を加えるイメージ。 なので、餃子のレシピ自体は何でもいいと思います。 焼いて食べてみる。 もち麦のプチプチした食感が残っていますが…、 普通の餃子と比べて、味に大きな差はありません。 ただ、これだけで十分、満腹感は
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