サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
kitchendou.exblog.jp
ご飯を温める時、お野菜を蒸す時、いつも電子レンジをお使いですか。 最近、木のセイロがとても注目されています。木のセイロは写真のようなごはんの温め直しも3分ででき、レンジより断然美味しくできあがります。 今日は、なぜレンジでなくセイロを選ぶのか、お客様からの質問にお答えします。 「電子レンジは、なぜ使わないのですか。」 レンジよりセイロのほうが美味しく、さらに冷めても美味しいからです。冷めたものを冷蔵・冷凍しても美味しく食べられ便利です。 学会で発表された「レンジ加熱が老化の原因である」というメイラード現象と老化の関係も参考にしましたが、安全性に関しては様々な角度から多様なご意見があるので、気になる方はお調べください。 「セイロがあればレンジは要りませんか?」 電子レンジを使わない方も多くはなっていますが、レンジ加熱用の冷凍食品などは使えなくなります。 また、冷凍ご飯の塊は半解凍してからでな
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Kitchen Paradise Aya's キッチンオタク道』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く