サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
kouzukimana.hatenablog.com
このブログを始めて、約1ヶ月・・・ 読者120人、今月PV1000を突破しました! まず、読んでくださっている皆様に 感謝申し上げます。 ありがとうございます! ※少し暗い話になります このブログには始めるきっかけがありました。 「会社を休みがちになっている」ということです。 特定の原因はわからないのですが、 ・過眠(毎日10~18時間以上寝てしまう) ・軽うつ症状 で、現在会社は午後出勤にしてもらっています。 (もちろん、お医者さんにかかっています) それでも、5日間連続で行くことは難しく休むことも多々あります。 会社には不満もなく、こんな休みまくりの社員をおいてくれているし、周りも心配してくれる人ばかりで感謝しかありません。 こんなにも恵まれているのに、 会社に行けない・外に出れないことが 本当に情けなくて(←この心情が本当にぴったり) さらにふさぎ込んだりしていました。 そんな時 夫
kouzukimana.hatenablog.com 前回記事で、 「次は、肉に挑戦!」と言ったので有言実行。 鶏のムネ肉をミンチに! 「ぶんぶんチョッパー」を使ったオススメ料理 鶏のムネ肉をミンチに! 鶏のムネ肉ミンチに挑戦したいと思います。 なぜ、鶏ムネ肉だって? それはですね。。。。 冷蔵庫に余ってたから!!! はい、それではやっていきましょう。 ①鶏のムネ肉(約250g)を用意し、適当な大きさに切ります。 ②半分の量を「ぶんぶんチョッパー」に入れます。 ※説明書にボールの半分くらいまでが適量とあるし。 ③とりあえず、30回「ぶんぶん」しました。 う~ん。 さすがに、野菜に比べると力がいる。。。 30回してみましたが、まだ塊が多く 「ミンチ」って感じではなかったです。 ④もう30回「ぶんぶん」してみました。 お~。 ミンチになりました!!! 結果 合計60回「ぶんぶん」するとミンチに
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『kouzukimana.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く