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ノーベル賞
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私はこのお店のソフトクリームを食べて、チョコレートのソフトクリームもいいな!と思うようになりました。 何度も食べたくなる味です! 牛乳もチョコレートも・・・こだわりが詰まったソフトクリーム クラフトチョコレートワークスのソフトクリームのポイントは、材料のこだわり。 香川県の牧場から取り寄せているジャージー牛乳 カカオ豆から作られたチョコレート この2つをブレンドしてソフトクリームが作られています。 口に入れると、冷たさも味も主張しすぎていない上品さを感じるんですよ~。 あっというまに食べれる絶妙なバランスが最高で、飽きが来ません! また、3日ごとに使うチョコレートが変わるので、来るたび違う味が楽しめるという可能性もあり。 私はマダガスカル産とボリビア産を食べたことがあるのですが、どちらも産地の個性がほどよく出ていて、また食べたいと思うほどの美味しさでした! ワッフルコーンの淵についているチ
食レポを書くときやごはんの感想を言うとき、すぐに「美味しい!」と言っていませんか? もちろんそれは悪いことではないですが、果たして「美味しい」といえば伝わるのかというとそうでもないんですよね。 そこでこの記事では、食レポを書くときの4つのポイントをご紹介します。 もしもあなたが、 ・食レポ記事ですぐ「美味しい」と言ってしまう ・食レポ記事の表現を豊かにしたい ・自分の口に合わないごはんに遭遇したときの表現知りたい と考えているようでしたらきっと参考になりますよ。 それではどうぞ! 食レポの書き方ポイント1、すぐに美味しいと言わない 実は、食レポの書き方1つめのポイントは「すぐに美味しいと言わない」ということです。 なぜそう言うのか、理由は2つあります。 理由1、「美味しい」基準は人によって異なるから 「美味しい」は実に便利な言葉です。 だからつい使いたくなりますが、よくよく考えると結構主観
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