サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ドラクエ3
mecanlog.com
ちょっと写真がオレンジだなぁ。夕暮れ時に撮りました。 先日、Twitterで仲良くしていただいている浅田さんに教わったレシピでフライドチキンを作りました。 衣はサクッとスパイシー、中は肉汁ジュワッとジューシーで、私が調理したとは思えない出来。関西弁で言うと「売れるわ、これ!」です。 鶏肉に揉み込むのは、塩、胡椒、すりおろしにんにく。揉み込んで20分。 牛乳200ml、卵1個を混ぜたものにくぐらせ、小麦粉1カップ弱(カップは日本のもの)、オールスパイスと黒胡椒を各小さじ1、塩小さじ1.5、パプリカ少々(できればsmoked。なくても良い)を混ぜたものをまぶします。 180度の油で、中まできちんと火が通るまで揚げて、出来上がり。 子供用に、黒胡椒を加えないバージョンも揚げましたが、これもまた美味しかった!家族に、毎週作ってとせがまれたくらい。 次回はよく冷えたビールを用意して、揚
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『mecanlog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く