サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
melissa.sweet-tone.net
各メーカーより販売されている青汁には色々な種類があります。 それぞれ原料の違いや製造過程の違いで効果や味に違いがあります。 そして青汁の中には特定保健用食品(トクホ)に指定されているものもあります。 この特定保健用食品とはどの様な食品のことなのでしょうか? 日本には国によって定められた保健機能食品制度があり、国が定めた基準や規格を満たした食品はその保健機能(健康に役立つ作用)を表示出来るようになっています。 保健機能食品には栄養機能食品と特定保健用食品の二種類があります。 栄養機能食品は、特定の栄養素が含まれていて基準を満たしているため表示が可能になった食品のことです。 そして特定保健用食品は、効果効能に関する科学的な根拠を国に提出し審査を受けて効果効能の表示の許可を受けた食品のことです。 通称「トクホ」と呼ばれ、乳酸菌飲料やヨーグルト、お茶などの商品にトクホに指定されたものがあり販売され
青汁とにんじんジュースの組み合わせにはどの様な健康効果があるのでしょうか? 青汁もにんじんジュースも健康維持や健康管理のために長く人々に飲まれ続けていますが、青汁に含まれていてにんじんジュースに含まれていない成分にクロロフィル(葉緑素)があります。 このクロロフィルは体内のコレステロールや有害物質を吸着して排出する効果があり、猛毒で知られるダイオキシンも吸着して排出することが出来ます。 クロロフィルは緑色をした植物に含まれる天然の色素で、植物の光合成に関わっています。 緑色をした植物に多く含まれており、青汁にも多く含まれている成分ですが、にんじんジュースには含まれていないため青汁で補うことが出来ます。 そしてにんじんジュースに含まれている栄養素で代表的なものがβカロテンです。 青汁にも含まれていますがにんじんジュースにはより豊富なβカロテンが含まれています。 βカロテンには高い抗酸化作用が
このページは、都合により表示が制限されています。 管理者様へ お問い合わせ窓口よりご連絡をお願い致します。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『Account Lock』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く