サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
mimikotarou.hatenablog.com
怒涛の9月、10月が終わるまで後少し。 そんな中、土曜の振休+漏れそうになってた夏季休暇をもらえることになって、昨日と今日は本当にのんびり過ごしてました。 人間、休むの大事ね。昼寝もいっぱいしましたよー。笑 撮り溜めてたものもいっぱい見たし、ライブ映像見たりとか。 この2ヶ月、ぜんっぜんやる気になれなかったパン作りも久しぶりに今日できたんです。この話は明日にでも書けたら。 さて、私の大好きな料理のひとつ、アヒージョが今夜のひと品です。といっても昨夜作ったものなので、ちょいと時差でご紹介。 初めて食べたのはもちろん外食でだったけど。たぶんエビだったかなー。あのグツグツした具材はもちろん、旨味が染み出た油で食べるパンの美味しいこと、、! まだスキレットがお安く手に入るようになる前、だったかな。とあるキッチン雑貨屋で見つけた重量感あるスキレットを買って。 それから、色んな具材を使って作ってきまし
今日は土曜出勤の振替でお休み。 やっとひと息できた〜。 今週も職場の色んなゴタゴタとバタバタがあって、マジでこちらも精神的にきつくて。最寄駅からチャリに乗ったら胸のずっしりがスンとして。 あぁ、これはこっちまで病みそうになってるのかなぁと危機感を感じていたので、今日のお休みはありがたく感じた。 やっぱり人間、休むことって大事だよなーと思います。二週続けて6勤だったから、1日休みだともう疲れがとれないお年頃なので。笑 さて、今夜はさつまいものグラタン風なひと品を作りましたよ。 昨日、職場のクッキング保育でさつまいもグラタンのお手伝いを子どもたちとしたんです。ほんと簡単な手伝いだったけど。 その後、出てきたさつまいもグラタンが美味しかったので。そう言えばうちにもさつまいもあったなぁと、思い立ちました。 グラタン風、というのは、いわゆるホワイトソースを使ってないからです。これのベースはヤンソンさ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『mimikotarou.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く