サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
miochimaru.hatenablog.com
こんにちは、みおちです! 更新が少し遅くなって申し訳ありません😞 旦那の出張がありバタバタしておりました…この時期に博多…大変です。 (博多は大好きだけどこの時期の出張は少し大変ですね><) コロナに怯える旦那。マスクをしっかりつけて旅立って行きました。 さて、先日パン祭りの催事でプレッツェルを食べてからパンブームが再来した私。 中でもプレッツェルが美味しくて美味しくて、また食べたくて仕方がなかった。 しかしプレッツェルが売っているパン屋さんは地元であまり見かけることがなく、半ば諦めていた。 そんな時である、私がよく購読している「ロケットニュース」でカルディのプレッツェルが特集されていた。 カルディに冷凍パンがあるのは知っていたが、シナモンロールとか甘いパンのイメージしかない。ましてや冷凍パン、本当に美味しいのか?私が求めているモチモチのプレッツェルなのか?🥨 僅かな期待を持ちながら、
今週のお題「急に寒いやん」 皆さんこんばんは!みおちです。 もう10月が終わりますね。 最近急に寒くなってきたし…なんだか悲しいです。 昨日は久しぶりにはんぺんバーグを作った! www.kurashiru.com 私がはんぺんバーグと勝手に呼んでいるが、上部リンクの「豚こまで和風ハンバーグ」というレシピを参考にしている。 本来のレシピももちろん美味しい!! タネの味付けにマヨネーズと生姜を使っていたり、あまり他にない味付け。 おろしソースはポン酢と大葉で味付けをしていてさっぱり。 はんぺんが入っていることで嵩増しできるだけでなくふわふわ。 ふわふわ❤️ はんぺんのほのかなお魚味が絶妙!!! しかも簡単。なのに見た目も綺麗。最高に美味しい。 私の旦那もこちらの味付けが大好きだ。 このままのレシピでも勿論美味しいのだが、 調味料や調理工程はそのままに以下のようにアレンジをしても美味しかった。
こんばんは!みおちです。 日が変わるまでに滑り込めなかった。すみません。 約2ヶ月半ぶりくらいに美容院に行った。 収入が無い今行くのを我慢していたのだけれど、あまりに自分の頭のプリン部分と髪の量が気になったので。 私は重い腰を上げて行きつけの美容室に行った。 いつもお世話になっている美容師さんは本当にカットがお上手だ。 引きこもって流行の話題に乗れない私でも楽しく過ごせるように話題を選んで話しかけてくださるし、凄くほっこりするのだ。 いつも笑顔で帰ることができる。 この美容師さんにカットしてもらった後の髪は扱いやすく、自分でささっとブローしても同じようにセットすることができる。 魔法でもかかっているのかと思う。 話は変わるがボブヘアーには何種類かあるのをご存知だろうか? 前下がりボブ 後ろ下がりボブ 切りっぱなし/平行ボブ ミニボブ/ショートボブ ロブ/ミディアムボブ ひしがたボブ 外はね
みおちです。こんばんは!🍎 実は最近簿記3級の勉強を始めました。 実質に言うと一年前くらいに3ヶ月くらい勉強して試験を受けて落ちた経験あり。 3級で落ちるとか…というツッコミはしないで欲しい…泣いてしまうよ。 当時は簿記への知識ゼロの私だ。 言い訳をさせてもらうと、百貨店の閉店激務の中休憩時間と帰ってきてからの勉強でろくに予想問題も解けていない状態で受けた。だから受からなくても仕方ないと自分に言い聞かせた。 ちなみに当時26歳の私は某専門学校で試験を受けたのだが、周りの年齢の若さと電卓を打つ速さに圧倒されて恐怖で手が震えた。アパレル上がり風の同世代もいたが、圧倒的に学生が多い。 簿記は難しいしスピードが無いと問題が解けない。予想問題を何度も解かないと慣れない。 ちなみに1箇所間違えたらずるずる芋づる式に最後の数字は合わない。 自分の力量を考えてもっと勉強をして挑まなければと早1年が経った
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『miochimaru.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く