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中東情勢
misyasu.hatenablog.com
どうもみなさん、地獄の調理記のお時間がやってまいりました。 私は地獄の料理人、misyasuです。 さて、何がどう地獄なのかというと先日の こちらと こちらです。 量ッッ‼‼特に後者の量ッ‼‼ 私はこれを1日かけて全て処理しなければなりません。 処理っていっちゃったよ。 料理しなければなりません。 まずは、意外な大物のフエフキダイから。 釣ってから約二日ねかして熟成されているのか、身がねっとりしていました。 旨味ですかね。もしくは腐味(くさみ)ですかね。 ちょっとこわい。 さて、本来は刺身で食べたかったのですが、夏場でなおかつ二日目ということなので加熱調理といたしましょう。 ここはおしゃれに、ムニエルといきましょうか。 両面に軽く塩コショウをふって、小麦粉をまぶします。 そしたらば、片面ずつ弱火から中火でじっくりと 焼いて、 焼いて。 片面を焼いている時点で尋常じゃない良い匂いがしていまし
どうもみなさん!無事に帰ってから釣りばかりしているmisyasuです! 永良部から帰ってきて、20時頃からさっそく釣りにでかけました。 なんせ、明日から二連休ですし、永良部にいるのに釣りができないというフラストレーションから、反動でとにかく釣りがしたかったんですよ。 今回は底釣りといって、海底に餌をおとして底にいる魚を狙うという釣りです。 竿先に光るものを取り付けて、(下ネタではありません)きびなごを着けて、後は待つだけです。 こちらの底釣りなんですが、夜ということもあり意外な大物が釣れるというなんとも素敵な釣りです。 さて、そんな底釣りですが、きました!アタリです! うぉぉぉぉ!! リリースだばかやろう。 小さいよ。 しかも確か、鰭に毒があるやつじゃないの?知らんけど。 さて、そんな茶番はいいとして、もういっちょアタリです! 今回はやばい!少しでも気をぬこうものなら竿先が海の中までもって
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