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何か面白そうなペーパークラフトはないかとWeb上を探していたところ、ペーパークラフトではないのですが、非常に面白い動画を発見しました。 その動画は、こちらです。 「Trick Of A Dozen Nails」 木の板に打ち付けられた1本の釘の上に11本の釘を乗せる、という動画です。 もちろん糊やテープ等は一切使用していません。 これは見事です。 そして、是非自身でも同じ立体(1本の釘の上に11本の釘を乗せた立体)を作成したくなり、早速作成しました。 用意をした「1本の釘」と「11本の釘」です。 手ごろな木の板が無かったので、以前に作成した立体を”1本の釘”の土台にしました。 土台になっている立体(折り紙で作られています)も、糊付け等は一切していません。 これらの材料を組み合わせて、一本の釘の上に11本の釘を乗せた立体を作成します。
焙煎した珈琲豆が尽きたので焙煎を行いました。 焙煎した生豆は、”メキシコ コアテペック”を120gと”ブラジル ハニーショコラ”を130g、”Guatemala SHB”を140gの合計390gです。 生豆は焙煎前に48℃のお湯で洗い汚れと皮を取り除きました。 この焙煎で”ブラジル ハニーショコラ”の在庫は無くなりました。 盆の上段が”メキシコ コアテペック”で中段が”ブラジル ハニーショコラ”、そして下段が”Guatemala SHB”です。 焙煎時間は、以下の通りです。 ◇メキシコ コアテペック(120g) ・・・ 約14分(2ハゼ開始後30秒で焙煎を終了) ◇ブラジル ハニーショコラ(130g) ・・・ 約13分(2ハゼ開始直後に焙煎を終了) ◇Guatemala SHB(140g) ・・・ 約14分(2ハゼ開始後40秒で焙煎を終了) 焙煎後に取り除いた死豆の数は以下の通りです。 ◇
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