サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
衆院選
nffsjj.blogspot.com
海外産原料を使った果実酒と日本のブドウで造った日本ワインを区別することは長年タブーとされてきた。 国産ワインは「原料が日本産か海外産かに関わらず、日本で製造・販売する全てのワイン」を指す。さらに使用した果実の全部又は一部がブドウであればよい。ちなみに瓶詰めすることも製造したと見なされるようだ。 「国産ワイン=日本のブドウを使ったワイン」ではない! 2010年にサントリーワインインターナショナルが「日本ワイン(にほんワイン)は日本のブドウで造ったワインとする」と表明、追って12年にメルシャンが「日本ワイン(にっぽんワイン)は日本のブドウで造ったワイン」と発表した。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『nffsjj.blogspot.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く