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今年も戻ってきました、かつらの落ち葉だけで香り付けした、 間違いなく、世界に一つだけの『落ち葉酒』。 落葉広葉樹『かつら』の落ち葉は秋になるとキャラメルの香りがします。 「マルトール」という砂糖を焦した時の芳香成分のためです。 緑の葉の時は、不思議なことにその香りはしません。 そんな秋にだけ収穫できる甘い落ち葉を、 岐阜の飛騨の森からたくさん集めて 美味しいお酒を作りました。 去年よりもさらに濃厚に、甘く。 ●どんな味がするの? 紅茶+キャラメル、のようなうっとりする味です。 ティフィンというお酒がありますが、一番近いのはあの味だと思います。 ●どんな飲み方が美味しいの? ミルク割りがとってもおすすめです。他のおすすめは、ストレートに少しだけ加水し、口で転がしながら、香りが開くのをお楽しみいただきたいです。 ●なんでカツーラミルクという名前なの? 最初にこの葉っぱに出会った青森の十和田湖周
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