サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
osuuiro.co.jp
新しいを生み出す「革新」、守るべき「伝統」 その間合いで米粉の蒸し菓子「ういろ」に向き合う 昭和22年(1947年)、私たちは「ういろ」を作り始めました。 ういろは、米粉と砂糖を使った蒸し菓子です。 シンプルな素材、シンプルな製法で作るういろは、素朴さゆえにごまかしが利きません。 職人たちは材料を吟味し、その日の温度や湿度を感じながら、経験を活かし、ひとつひとつ丁寧に蒸し上げています。ういろ作りと真摯に向き合い、ただひたすらに夢中になって、ういろの美味しさを追求し続けています。 詳しく見る
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『名古屋みやげ 大須ういろ | 名古屋みやげ 大須ういろ』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く