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災害への備え
pan-recipe.net
フランスパン用強力粉・・・180g (私は粉:リスドオル(楽天)使用) ドライイースト・・・小さじ1/2 塩・・・小さじ2/3 モルト・・・1g 水(35℃くらいのぬるま湯)・・・120g クープナイフ、霧吹き、茶こし、はかり、ドレッジ、キャンパス地、 天板2枚(生地をおいて焼くためと水を入れて水蒸気を出させるため)、オーブンシート →オーブンシート(クッキングシート)は洗って繰り返し使えるシートが経済的。 うまく焼けると噂の銅版、気になってます… ●道具と型は業務用品だから安いお菓子道具の浅井商店楽天市場店のものを使っています。 ・生地はなるべく丁寧に扱い、表面になる部分はなるべく触らないようにしましょう。 ・ガスは抜き過ぎないようにしましょう(工程12・16・20) ・ラップをかけるとくっついてはがす時に生地が傷むのでキャンパス地をかけましょう(工程18) ・成形の時、なるべく表面が張
基本のこね方を動画で見たい方は パン作り方 手ごね動画のページへどうぞ☆ このサイトのレシピは1ページ内に全ての手順が書かれているので色々なページを行ったり来たりする必要はありません^^ また、手ごねで作る手作りパンの作り方を詳しく写真付で紹介しているので初めてパン作りにチャレンジする方にもきっとわかりやすく見ていただけると思います(^^*) レシピごとに必要な材料・道具・下準備・ポイント・作り方を紹介しています。 作る前に読んでいただけるとスムーズに作れます♪ こね時間、発酵時間、発酵温度などもレシピごとに紹介しています。 おせっかいなくらい詳しく説明していますのでぜひぜひご活用ください^^ 手ごねなので機械がなくても少しの道具と材料さえあれば作れます。 皆さんでパン作りを楽しみましょう♪ ご感想などメールいただけたら励みになります♪お気軽にメールください^^ ↑初めて作る方や知識を深め
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