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衆院選
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ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 芋の種類を全面に押しだしています。 概要 焼き芋にするとスイーツのように甘く人気の高い、さつまいも品種「安納芋」。 吹上焼酎「安納芋」は、この種子島産の希少な芋を使って丹精込めて造りました。 安納芋由来の、甘く芳醇な香りと味わいが最大の特長です。 お湯割り、ロック、水割りなど、様々な飲み方でお楽しみ頂けます。 吹上焼酎株式会社HPより引用 基本情報 蔵元: 吹上焼酎株式会社 原材料: さつま芋(安納芋 種子島産) 麹: 米麹 蒸留方法: ー 度数: 25度 その他: 東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2023 金賞 味(ロック) 豊かな甘みとまろやかな香り。 非常にまとまりのある味わいです。 アルコール感はやや控えめ
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 誰もが憧れるうんすけ! 製造元の名も無手無冠(むてむか)とかっこいい名前。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 かっこいい・・・ 概要 夏の闇夜に松明を振り、網に追い込む伝統的鮎漁法「火振り漁」。 四万十川の山里で、人の集まる場所を意味する「駄場(ダバ)」。 「ダバダ火振」は、四万十を象徴するこの二つより名付けられました。 昔懐かしいうんすけの陶器入り。 栗をたっぷり50%も使用し、その香りを封じ込めるように低温でゆっくりと蒸留いたしました。そのため、ひと味もふた味も違う贅沢な栗焼酎に仕上がりました。栗のほのかな香りとソフトな甘みが、お口の中でふわっと広がることでしょう。 株式会社無手無冠HPより引用 基本情報 蔵元: 株式会社無手無冠(むてむか) 原材料:
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 壱岐は麦焼酎発祥の地とされており、国税庁の地理的表示に登録されています! 焼酎の勉強をしているので非常に興味がありました! お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 ゴールドに輝く立ち姿。 概要 むぎ焼酎「壱岐」の人気銘柄。 むぎ焼酎「壱岐」をホワイト・オーク樽に貯蔵し、熟成させた本格焼酎。芳醇で華やかな香りと琥珀色は樫樽貯蔵によるものです。脂の少ない肴によく合う22度。 炭酸割りすることで香りが立ち、より焼酎の風味を感じやすくなります。お好みでレモンなどを絞り落してみると風味が変わりますので違った楽しみ方が出来ます。。 玄海酒造株式会社HPより引用 基本情報 蔵元: 玄海酒造株式会社 原材料: 大麦2/3、米麹1/3 麹: 米麹(白麹) 蒸留方法: 単式蒸留(減圧
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 ブレンドではなく「麦麹芋掛け焼酎」という芋+麦の焼酎です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 風情のある書体。 情け嶋という名前は 「沖で見たときゃ鬼島と見たが、来てみりゃ八丈は情け嶋」 という民謡からきているそうです。 概要 東京・八丈島発!麦麹仕込みの芋焼酎 八丈島には、麦麹芋掛け焼酎、芋麦ブレンド焼酎、麦焼酎の3つの種類の焼酎を作る独自の焼酎文化があります。 以前は農家がさつま芋を造り、蔵がそのさつま芋を買い焼酎を造り、 その出来あがった焼酎を農家が買う、というように、お互いにお客さんであるという関係にありました。 ですが昭和初期になると、観葉植物を栽培する農家が増え始め、原料の芋の確保が難しくなりました。 その頃から島の各蔵元は麦焼酎の導入を検討し、
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 本日はおつまみレシピを紹介します。 完全に自己流なので、正式なレシピを知りたい方は他のサイトがおすすめです。 私の基本方針は、 ・どれだけ手間を省けるか ・どれだけお酒に合わせられるか をモットーとしています。 下処理や調味料の計量は基本しません。 参考にならなくてすみません。雰囲気の量を書いておきます。 また、下処理は譲れないものだけ実施します。 (エビの背ワタは取りたいけど、調理前に水気を拭きとることはやりたくない) 時短を意識した働き方改革ですね。 「手抜き」ではなく「効率化」と呼んでください。 盛り付けの見た目には、たまにこだわります。笑 宅飲みなどは飾り切りとかで演出したい気分の時もありますが、 家族だけの時は見た目は割愛です。 さて、今回は「あん肝レシピ 手抜き煮付けver.」です。 手抜き煮付けver.ではなく、こだわ
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 王道であるクジラ焼酎! 大学の先輩がめちゃハマっていたことを思い出しました。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 いろいろな種類がありますが、まずはレギュラーから。 概要 大海原に生きる鯨のような雄大な優しさと力強さを持ち合わせた焼酎。コガネセンガン・白麹・常圧蒸留で造った芋焼酎のスタンダードで、芋の香り豊かでやわらかな口あたりが特徴。垂水温泉水「寿鶴」を使用。ぬる燗、お湯割りでお楽しみください。 割り水 【温泉水 寿鶴(ジュカク)】 日本有数の活火山である桜島を仰ぐ垂水の地下約800Mから湧き出る「温泉水寿鶴」には、水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。水溶性のゲルマニウムは朝鮮人参、霊芝、サルノコシカケ、ニンニクな
珍しくお酒以外のブログです。 先日、海浜幕張に出張した際、駅前のビアードパパにふと入った際、 「チョコチップクッキーシュー」が非常に気になったので つい、購入してしまいました。 そうです、酒とつまみだけでなく、意外と甘いものも好きなのです。 カスタードにするか、クリームにするか十分に悩み、 そして両方購入することに無事に決まりました。 (妻と子供が実家に帰っていて不在で、一人しかいないので悩んだ) 実はビアードパパに初めて行ったので、 購入してからクリームを装填してくれることに興奮しました。 すげー! ってなりました。 つくば市とか比較的近所にも店舗がありますが、子供がまだシュークリームで興奮しない年なので、あまり赴いていませんでした。 ウキウキで購入し、即食べたい気持ちを抑え、電車でとことこ帰宅しました。 保冷剤を付けてくれるので持ち帰りも安心です。 開封の儀。 こっちがクリーム こっち
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 ダブルエックス!!! お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 ダブルエックス!!!! 概要 芋の甘味と旨味に爽やかさが調和 食中から食後まで楽しめる芋焼酎 「晴耕雨讀」の限定品「XX(ダブルエックス)」。XXはローマ数字の20を表しており、 間接加熱蒸留器で蒸留した米焼酎を、20%ブレンドした特別な芋焼酎です。 間接加熱蒸留は焼酎では普段使われることのない蒸留方法ですが、 ウイスキーやブランデーなど世界の蒸留酒の一般的な蒸留方法でもあります。 直接モロミに蒸気を入れないため、蒸留終了後のモロミが薄まらずに、香りの成分を多く抽出できる特徴があります。 火打石(南薩摩の大地のミネラルを感じさせる印象)、かすかに青いメロンのような吟醸香、 天ぷらにしたさつま芋の香り、ほ
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 アロハ! ALOALOとはハワイ語で『ハイビスカス』という意味のようです。 ハワイ行きたい! お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 THE 夏!海行きたい! 概要 爽快ロック ALOALO-2022- 【Makana Aloha】”心を込めた夏の贈り物” 「ハマコマチ×ベニサツマ」 暖かな南風の心地よい季節を迎えて、心も夏に向かい”今年こそわ”と希望に満ちた日を心待ちにする今日この頃です。 さて、今年も夏期限定発売いたします「ALOALO-2022-」ですが、今期は例年になくサツマイモの調達にかなり苦労した年でした。 特に「ALOALO」の原料芋となる紅系やカロチン系の芋は収穫量が少なく契約農家様には大変ご苦労おかけして、なんとか集めて納品していただいた次第です
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 強気な名前の焼酎です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 インパクト強し 概要 「芋の臭さがたまらない」 「小鶴 初心者お断り」は芋焼酎を心から愛してやまない方のために昔ながらの芋臭く、クセのある焼酎に仕上げました。蔵人の探求心が生み出した懐かしくも新しき芋臭さ。 心して飲むべし。 芋焼酎ベテランの方々から寄せられる多くの声に応えるべく芋臭い焼酎に仕上げました。その香りと味わいは、クセが強く芋の臭さがたまりません。また、芋臭い焼酎は焼き鳥や季節のお刺身と相性抜群です。 小正醸造公式オンラインショップHPより引用 基本情報 蔵元:鷹正宗株式会社 原材料:さつま芋・米麹(国産米) 度数:25度 味(ロック) 素晴らしい芋の香りですが、決して香りが強すぎるわけでは
ご訪問ありがとうございます。 ポポンデッタです。 趣味・特技に「ラテアート」と書いておきながらこれまで全く触れていませんでしたが、 ようやくラテアートの記事を書こうと思います。 2021年6月12日 公開 2022年7月27日 更新 更新に失敗してスターやブックマークが消えてしまいました・・・涙 はじめに ラテアートとは ラテアートを作るために必要な物 クレマとは ラテアートの方法 豆を挽く エスプレッソを淹れる フォームミルクを作る いい感じに注ぐ 片付け 過去作品 まとめ 商品リンク はじめに 大学時代にラテアートのテレビ特集を見てから、 こんなことが出来たら100%モテる 家でおいしいコーヒーを飲みたいと思い、いろいろと調べ始めました。 本屋にしてもネットにしても、 コーヒーに関する情報はありふれていますが、 いざ「ラテアート」の情報を探すと、それほど多くの情報がないことに気付きまし
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 「そげんグイグイ飲んで大丈夫とぉ?」 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 しゃれおつ 概要 ★ワイン酵母仕込み そげん ワイン酵母で仕込むことで、まるでメロンのようなフルーティな香りと優しい口当たりに。 原材料に、国産二条大麦「はるしずく」と「ほうしゅん」を使用。 「そげん」は、普段お酒を飲む女性に「そげんグイグイ飲んで大丈夫とぉ?」(筑後地方の方言)というくらいフルーティで女性でも好まれる華やかな香りと味わいを連想できるようなネーミングです。 鷹正宗株式会社HPより引用 基本情報 蔵元:鷹正宗株式会社 原材料:麦(はるしずく、ほうしゅん)、麦麹 度数:25度 味(ロック) ワイン酵母ならではの華やかさと優しさ。 しかし、ただあっさりしているのではなく、とても
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 こいつはもはや、バナナ。いいえ、焼酎です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 大胆なラベル。 概要 ISC(インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ)2021 焼酎部門においてダブルゴールドを受賞 「小鶴 the Banana」は、ワイン酵母の一つで白葡萄の品種である「ソーヴィニヨン・ブラン(Sauvignon Blanc)」由来の酵母とさつま芋(黄金千貫)を組み合わせることで、まるでバナナのような甘く柔らかな香り、甘みと酸味のバランスの良い爽やかな本格芋焼酎ができました。 芋焼酎の「芋臭さ」から脱却した「小鶴 the Banana」は、ソーダ割りではバナナのような果実香を爽やかに楽しんで頂けます。美味しいつくり方はグラスに氷を入れ、焼酎を入れた後に、ソー
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 私の地元の千葉の酒造のお酒です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 日本酒っぽいラベルですね。 概要 高い格式と進取の精神に富んだ酒蔵の本格焼酎(米焼酎) 妥協しない酒づくりの精神により、全国で唯一の明治神宮の献上酒指定蔵となっている亀田酒造がお届けする本格米焼酎。 南房総のお水と体にやさしい酒粕と米糠を原材料としており、やわらかい口あたりと豊かな香味をお楽しいただけます。 chibasake.comHPより引用 基本情報 蔵元:亀田酒造 株式会社 原材料:酒粕・米糠 度数:25度 味(ロック) 酒粕を主原料とした米焼酎ですので、日本酒のような華やかな香り、そしてとてもインパクトのあるアルコール感です。 パンチがあります。 酒飲んでる~~~~~~って感じです
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 最寄り駅である守谷駅前に【ブランチ守谷】なる複合商業施設が出来たので遊びに行ってきました。 2022年4月28日にオープンしたばかりです。 つい先日、守谷特集をしていた某テレビ番組で 「駅前に何もない!!!」 とディスられていましたが、さっそく完成したのですね。 仕事が早い。 というかブランチ守谷を話題にあげるための盛大なフリでしたねきっと。 スーパーやレストランなど20時まで営業しているお店が多いので、仕事帰りの方にも優しい! 最近は移住者がとても多いので開発に力を入れているのですね。 さて、さっそく順番にお店の紹介をしたいところですが、 私の気に入ったお店のみの紹介とさせていただきます。 (全部書くのめんどくさい)。 鮮魚専門店「大東」 酒販店(地酒専門店) 地酒本舗 美酒堂 ブランチ守谷店 その他(防災対策) 鮮魚専門店「大東
写真整理をしていたら、2月に近所のスーパーにクリオネが売っていたことを思い出しました。 とても驚きました。 スーパー玉出では売っている情報が飛び交っていましたが、茨城の小さなスーパーに売っているとは思いませんでした。 かわゆし。 2匹で2000円でした。 冷蔵庫で飼えるそうです。驚き。 北海道やオホーツク海で生息しているので、寒冷所で飼うそうです。 しかし冷蔵庫に入れたら泳ぐ姿を十分に観察できませんね。ジレンマですね。 さて、クリオネを飼うにあたって一番重要な物、そうです、餌です。 調べてみると、クリオネは生きたミジンウキマイマイという巻貝しか食べないそうです。 そんなもんどこで手に入れるんですか(怒)。 いくつかサイトをめぐってみましたが、クリオネの飼育方法は簡単に言うと、 餓死するまで冷蔵庫でなんとか生かす だそうです。 なんて無茶な飼育方法・・・!!!! 寒冷地帯に住むこともあり基礎
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 ワイン酵母仕込みの米焼酎です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 スタイリッシュな青。 概要 厳選した熊本県人吉球磨産のお米を原料に、ワイン酵母を使用して仕込んだ優しくエレガントな新感覚の純米焼酎です。酵母会社と打合せを繰り返し、弊社の米焼酎に合うものを選定しました。ワイン酵母の特徴を引き出すために低温発酵を行い、様々なお召し上がり方でもワイン酵母仕込みをお楽しみいただけるよう、そして一番香りが引き立つ、アルコール度数を28度に仕上げました。 常楽酒造HPより引用 優しくエレガントなワイン酵母仕込のお米の華やかでフルーティーな甘みと香りは、洋食との相性がよく合います。 特にクリーム系アレンジの洋食に合います◎。 合う料理 シーザーサラダ、カルパッチョ、シチュ
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 王道霧島です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 シャレオツなラベル。 概要 甘く華やかな心安らぐ香りと 上品で軽快な味わい 花蜜を思わせる、甘く華やかな心安らぐ香り。優しい芋の甘さと、ハーブのような爽やかな余韻を感じる、上品で軽快な味わいが特長の本格芋焼酎です。柔らかなカットが美しい透明のガラス瓶がテーブルに華やかさを添えます。 『ゴールドラベル霧島』の名に相応しい金色に輝くラベルで、華やかな味わいを表現し、上質で立体感のあるデザインにするため、ニス加工を施しています。日本の伝統模様で古くから親しまれている「麻の葉文様」をラベルの背景に施し、モダンで華やかな印象と味わいがリンクしたデザインに仕上げています。 華やかさの秘密は 独自酵母「ミヤマキリシマ花酵母
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 ハロウィンスウィートとは使用している芋の種類です! ハロウィンと真逆の時期ですが!笑 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 昨日に引き続き、とんでもなくかわいいデザインです。 概要 本格芋焼酎Halloween Sweetは焼き芋やスイーツとして、広く活用されている芋品種「ハロウィンスウィート」を使用した、すみれのような甘い香りと飲みやすさが特徴の本格芋焼酎です。 「ハロウィンスウィート」とは果肉が薄いオレンジ色の芋品種です。なめらかな食感と優しい味わいが特徴で、焼芋の焼きたての香りはほんのりかぼちゃの香りがするさつまいもです。 瓶に記載 基本情報 蔵元:宝酒造 株式会社 原材料:さつまいも(南九州産)、米麹 度数:25度 味(ロック) どこかジャスミンのような
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 1か月ぶりの更新です。 2月22日に発売したばかりの焼酎です! お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 ワインみたいなシャレオツデザインです。 概要 宝酒造株式会社は、芋焼酎市場における新たなニーズに応える“全量芋焼酎「ISAINA(イサイナ)」”を、2月22日(火)に新発売します。 “全量芋焼酎「ISAINA」”は、飲み方によって香りが変わる新感覚の“異才な”本格芋焼酎です。 「炭酸割り」では、当社独自の「かおり酵母」により瑞々しいリンゴを思わせるフルーティーな香りが引き立ち、食中酒や洋食シーンに合わせるお酒として、チューハイ感覚で爽快な飲み口を楽しんでいただくことができます。 一方「ロック」では、麹まで芋を使用した「全量芋仕込」により焼き芋のようなほっこり甘い
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 29!なんという名前の力強さ!肉! お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 に、にくー----! 概要 肉に合う!この一点を追求した本格焼酎。 玉乃光の独自技術により「屋久杉」の香気を瓶内にとじこめました。 肉の素材を引き立てるスッキリ&さわかやさを実現。。 玉乃光酒造株式会社HPより引用 京都府 玉乃光酒造より、肉料理に相性の合う本格米焼酎「29(にじゅうきゅう)」が発売。(7月1日発売済) 屋久島産の倒木(樹齢数百年)などにより発生したウッドスライス(屋久島産杉は一般的な杉よりも香気成分が30%ほど高い)を「当社独自製法」で香り付けをしました。 また、もろみに純米吟醸酒粕を入れて蒸留することで、淡白すぎる米焼酎に味の幅を持たせ、さらに屋久杉の香りのアクセントが
今日4月4日は誕生日なのです! 22年4月4日に33歳になりました。 なんかめでたい! 近所のローソンにジョッキ缶売ってました! めでたい! いちごは後乗せスタイル! キンメを刺身にしてみました! 皮目を炙りすぎて、切ったときにボロボロになってしまいました。。。めでたくない。 けどとても美味しい!めでたい!(鯛だけに) 頭とカマは煮ました。とても美味しい。 キモとか心臓とか胃袋も煮ました! 見た目はいまいち!気にしない! 昨日は満開の桜公園に散歩に行ってきました! 春を満喫できました。めでたい! 新年度になり、仕事の環境も子供の保育園のクラスも変わって、バタバタする時期ですが、 今年度もいい年になるといいですね! (この前目標を語っていた、桜の下でランニングはまだ達成できておらず。口だけの年にならないよう気をつけます。) 今日はワンピースの新刊読んでから寝ます。
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 ねこちゃんラベルでございます。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 か、かわいい・・・ 概要 熟成芋を使った原酒により柑橘系のさわやかな香りが特徴の味わい、炭酸割りで何杯でも美味しく飲める今までにない本格焼酎です。 青いネコのキャラクター「にゃにゃくぼ」のボトルに入った新しい「NANAKUBO Blue」 誕生。柑橘系の爽やかな香りに「にゃにゃくぼ」もクラクラ。独りで全部飲み干したーい,相当贅沢な芋焼酎です。今宵も「にゃにゃくぼ」とご一緒に楽しいにゃん酌を。 東酒造株式会社HPより引用 基本情報 蔵元:東酒造株式会社 原材料:さつまいも(鹿児島県産)・米こうじ(白麹) 度数:25度 味(ロック) 柑橘系の香りをほのかに感じながらひとくち飲むと、甘さのパンチ力に
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 ハイパーかっこいい名前ですが、情報量が多くて少し困惑しました。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 か、かっこいい・・・ 概要 香ばしい薫香でヴォリューム感たっぷりの骨太な焼酎です。 黒コショウ、栗、ナッツ、ヴァニラ、ごま油、かすかにキャラメル香もあり、口に含むと、モンブランケーキを食べてるような心地よい風味で、長い余韻を楽しめる焼酎です。 有限会社佐多宗二商店HPより引用 基本情報 蔵元:有限会社 佐多宗二商店 原材料:さつま芋(南薩産黄金千貫・紅さつま)・米麹(国産) 度数:25度 味(ロック) 優しく華やかな香りの中に、甘い香り、甘い味わいがあります。 芋焼酎の風味の中に、メーカーの謳い文句の通り、栗焼酎のようなうまみも楽しめます。 というかメーカーの商
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 鬼火シリーズです。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 温かみのあるオレンジ。 概要 芋はこだわりの紫芋。 さらに炭火で焼いて仕込みました。 炭火焼いも焼酎『鬼火』は、鹿児島県産の紫芋を自家製釜炭火焼でじっくり時間を掛けて焼き上げています。 香りと甘味が強い焼いもを、上質な天然水と、丁寧に造られた麹と混ぜ合わせ、蔵人たちの手によって鮮やかな紫色のモロミへ。 通常、芋焼酎はさつま芋を蒸して仕込みますが、『鬼火』は炭火焼き芋を使うことで、さらに甘みと香りを増しました。 香ばしく豊かな味わいが口いっぱいに広がります。 焼酎ファンにはもちろん、女性にもおすすめしたい、ひと味違う飲み心地を誘う熟成炭火焼きいも焼酎です。 田崎酒造株式会社HPより引用 基本情報 蔵元:田崎
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 通販で手に入らないレア酒です。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 小さい瓶なので手に持ってパシャり。 概要 旅をしなければ、飲めない酒がある。 探さなければ、見つからない酒がある。 旅が、宝探しになる。 日本人の「心からのおもてなし」に出会える場所に旅酒はあります。 There is SAKE you must meet. There is SAKE you must look for. A trip becomes a treasure hunt. Find your TABI SAKE in the heart of OMOTENASHI, the spirit of Japanese hospitality. 旅酒は、日本の歴史上初めて、全国47都道府
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 黄金に輝くラベル。 概要 焼き芋仕込み。焼き芋のあの香ばしさと甘みを焼酎にしました。 さつま芋を炭火でこんがりと焼いてから仕込みました。焼芋ならではの香ばしさと甘みが格別です。お湯割りがお好きな方へおすすめの芋焼酎です。 櫻の郷酒造HPより引用 基本情報 蔵元:櫻の郷酒造株式会社 原材料:さつまいも(国産)、米麹 度数:25度 味(ロック) 香り自体は控えめですが、ひとくち含むとやきいも焼酎ならではの香りを感じます。 香ばしいと言えば香ばしいのですが、少々独特な香りが突き抜けます。 クセが強めですね。好みが分かれそうな香りです。 味自体は芋の風味・味がとても濃く、芋を存分に楽しめます。 氷がかなり溶け、水割りに近くなっても独
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 まるで○○シリーズです。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 まるでシリーズはかわいいパッケージですね。 概要 ●田苑酒造 創業130年を記念して発売された「DEN-EN(田苑)FLAVOR」シリーズは「香りを楽しむ」本格焼酎 です。 「FLAVOR」シリーズ 「田苑FLAVOR まるでマスカット」は、鹿児島県産サツマイモを原料に清酒酵母を用いて つくられました。 芳醇なマスカットの香りを楽しめるサッパリ×フルーティーな味わいに仕上がっています。 ○グラスに注ぐと、豊かなマスカットの香りが漂います。 ○口に含むと、濃いけどやわらかでフルーティーな甘みが口中に広がります。 芋焼酎らしさはあまり感じません。飲みやすいです。 ○ロックもいいですがオススメは炭酸割り。
ご訪問いただきありがとうございます。 ポポンデッタです。 今日はお酒のレビューをしたいと思います。 お酒の写真 概要 基本情報 味(ロック) 総評 まとめ お酒の写真 おしゃれなたたずまいです。 概要 弘化2年(1845年)、鹿児島県吹上町で創業以来、伝統の技術を継承、研鑽し続けた宝山シリーズの原点である「薩摩宝山」の芋本来の旨みを優しく閉じ込め、香り豊かで、深い味わいに仕上げています。うっすら白濁に閉じ込められた絶妙な旨みを存分にお楽しみいただければ幸いです。 焼酎家はしぐちHPより引用 基本情報 蔵元:西酒造株式会社 原材料:さつまいも(黄金千貫)、米麹 度数:25度 味(ロック) ふわっと強めのアルコールの中に、独特の香りが感じられます。 芋の香りと言えば芋の香りなのですが、日本酒のような香り高さがあります。 複雑な味わいがあります。 後味はキレが強く、とてもさっぱりしています。 非
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