サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
パリ五輪
printemps.livedoor.biz
フランス料理シェフのレシピ、美味しい話はフランス料理や スイーツのレシピを家庭で作れるようになど紹介しています今日は、最近出版されたフランス料理の本の話です。 『フライパン1本でできるお手軽フレンチ』 という題名です。 著者は三ツ星シェフのダニエル・マルタン氏 日本人が一般的に思い浮かべる高級なフランス料理 ではなくスーパーで手に入る材料で特殊な調理器具 なども一切使わずに気軽に手軽に作れるカジュアル なフランス料理を紹介しています。 この本を読んでみた感想ですが、料理はシンプルです。 メインの素材と野菜とソースで一皿という構成が 多く、魚は帆立やあじ、サーモン、肉は鶏肉、豚肉 など本当に手軽にスーパーで売っているものばかり。 面白いのは野菜の使い方で、もやし、水菜、貝割など 日本でおなじみの野菜もよく登場します。 ゴマ、ゴマ油、しょう油やゆずポン酢を使って魚
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『フランス料理レシピ シェフの美味しい話』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く