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体力トレーニング
sakurako888.hatenablog.com
今回はさくらこが愛してやまないラム酒!ペルー産のミロナリオです。 まず、手短にご紹介を。 ペルー北部産。サトウキビ(モラセス)を原料に連続式蒸留機で蒸留し、アメリカン・オークとスラヴォニアン・オークの樽で15年間熟成。 …15年前って、さくらこ8歳ですよ(笑) ※「ロン(Ron)」はスペイン語で、英語だと「ラム(Rum)」になります。 熟成15年…ラム酒の中でも結構濃い色してますね〜。 ラム酒も思い出も、セピア色だわ…(遠い目) それでは以下、テイスティングです。 グラスに注いだ傍から、至福の香りが立ちこめる!う〜〜〜〜ん、いい匂い。 サトウキビを煮詰めたような甘〜い香りが力強く、その背景には乾燥した草の匂い(野生的)があります。 ひと口ふくむと、まるで軟水のようなソフトな口当たり。すぅーっと舌へと落ち着く。 舌全体〜鼻奥にかけて、フルボリュームで黒みつのこっくりとした甘みが広がる。そして
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