一時収まっていた「緑茶の味がする麦茶事件」を 夫が又 蒸し返してきた 面倒臭いので「自分で作れば?」と言うと 直ぐに作り始めた ヤカンに湯を沸かすと 袋に書かれた目安の 2倍の量の麦茶を入れる 「勿体ないなー」私のぼやきは スルー 出来上がった麦茶をコップに注ぐと まるで『めんつゆ』みたいな色 それでも 「香ばしい香り これが麦茶よ」と 夫はご満悦で 飲み干していた これは私にとっても 好都合 早速 [イタドリ茶]を150ml 混入 今度は 疑念を抱く余地も無く 間違えて[葛の花茶]を入れてしまった時も バレなかった そこで 更に新たな山野草茶を作ってみた ☆「萩の花茶」☆ 【採取した萩の花 / 一週間干した萩の花】 「萩の花茶」は 茎も葉も一緒に使えるので 手間いらずで 楽です 先週 採取して洗って干しておいたものを 鍋で(色が薄かったので)10分煮出した 【萩の花茶】 お茶としての