お休みなので家二郎でもやろうかと思ったらストックしてあると思った拳骨も背脂も無かったのでなんちゃって家系ラーメン自作しました 作り方は吉村家レシピで万全…ってよく見ると分量全く参考になりません(^^;) まずはタレから タレは醤油に塩と化調を入れて6時間煮詰めるとありました 2時間もしたところで出来ました\(^o^)/ ……(´・ω・`) 結局、醤油を買いにいって1時間くらい煮詰めて出来上がりにしました スープのベースは冷凍してあった濃厚な豚骨スープ これに手羽先の先を合計2.5キロほどぶっこんでよしとします お値段グラム5円なので鶏ガラ買うよりよっぽど安いです 鶏油はサルベージ スープを煮ている間に麺とチャーシューを作ります チャーシューは焼いてからタレに漬け込む用ですのでネット入りの肩肉を150℃で1時間20分焼きました 醤油ダレに1時間漬け込んで完成 ジューシーでうまい とろける柔ら