サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
体力トレーニング
sleets-chi.hatenablog.com
こんにちはsleetsです。 塩麹がいい感じに馴染んできました。 ジープロックのほうが醗酵スピードが速めです。麹の醗酵が進みだいぶ粒が小さくなりネチョッとしてきました。水分少なめでつくるので、練りこんだハンバーグの種くらいの硬さ・柔らかさになりました。 瓶のほうはようやく麴全体が柔らかくなってきました。麹の粒もわかるけど水分含んで柔らかくなってきて、混ぜると少しずつ崩れていくような感じです。 瓶も形状によって醗酵スピードが違うので仕上がりに違いがでてきそうです。 発酵食品を作ると理科の実験をしているみたいで、ちょっと楽しいです。 今年はお正月に甘酒が飲めるように仕込んでみようかな?
こんにちはsleetsです。 採卵前の診察に行ってきました。 左右の卵巣に5~6個の卵が育ってました。ただ、D9で約1cmとのことで成長速度は少し遅いようです。採卵はD16~D18辺りが濃厚なようです。 うまくいけば、約10個くらいが採卵できそうとのことでした。 元々受精率が悪いので、今回の顕微授精でどのくらい受精してくれるかが気になるところではありますが・・・。 しばらくは点鼻薬と自己注射が続くので忘れないようにしたいと思います。
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『sleets-chi.hatenablog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く