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掃除・片付け
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【歴史、文化】 Q1.『古事記』や『風土記』の中での日本酒の呼名を選択肢より一つ選べ。 マキ | ユキ | ミキ | サキ Q2.江戸時代に確立した日本酒造りの基盤として正しいものを選択肢より一つ選べ。 諸白造り | 三段仕込み | 口噛み酒 | 山廃仕込み Q3.明治時代の酒に関する記述で誤っているものを選択肢より一つ選べ。 酒税が国家歳入の約30%を占めるようになった | 速醸酛が開発された | 山廃酛が開発された | どぶろくが見直され一般家庭でも盛んに造られた 【正答】 Q1.ミキ Q2.三段仕込み Q3.どぶろくが見直され一般家庭でも盛んに造られた 【造り方】 Q1.日本酒造りにもっとも多く使用されている協会酵母を選択肢より一つ選べ。 協会7号 | 協会9号 | 協会1501号 | 協会1801号 Q2.酒造好適米“美山錦”の主要生産県を選択肢より一つ選べ。 長野県 | 徳島県
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