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つけ麺専門ブログ「つけ麺食べたい」へようこそ!ライターのつけりきです。 今日は大手町にある「港屋2」さんの冷たい肉そばを紹介します!2回目の訪問となります。 大手町エリアで大人気のお店です。中毒性の高い一杯なので一度食べたら通ってしまうこと間違いなし! 外観 2016年の8月にオープンされました。 黒を基調としたモダンな外観です。星野リゾートが運営する高級旅館「星のや東京」の入り口横にあり、看板らしい看板もないので飲食店かどうかもパッと見だとわからないです笑 ただいつ訪問しても行列が絶えないので、目印になってます。この日は12時過ぎの訪問で入店まで15分ほど待ちました。 メニューはランチ限定の「冷たい肉そば」のみ。1000円札専用の券売機で購入します。メニューが1つのみなのでお互いにわかりやすいのがありがたいですね〜 全体 @冷たい肉そば(¥1,000) 入店するとカウンター横に食券を入れ
こんにちは、つけ麺食べたい編集部です! 本日は4日に1度の、「ガチつけ麺マニア」のライター2名による、ガチでおすすめできるつけ麺まとめの記事です! 第三弾は「絶品濃厚つけ麺」になります!ドロっドロのスープに力強い極太麺・・・。想像しただけで涎が出てしまいそうです。今回は都内で食べられる絶品濃厚つけ麺を提供しているお店をまとめましたので、濃厚好きの方、是非お店選びの参考にしてください! つけそば周/板橋区役所前 特製つけ麺並 1,080円 まず最初に紹介するのは板橋にある人気店、つけそば周さんの一杯です。濃度最高の豚骨魚介スープだけでなく、チャーシュー、味玉、野菜全てが美味しい麺屋さんです。 「無化調のドロドロ濃厚魚介豚骨スープ。んん!濃い!魚介と動物系の旨みがとにかく強い!これだけ濃いスープのつけ麺は都内だとなかなか見ないですね。スープ内にもゴロゴロとしたチャーシューがインしてます。ボリュ
こんにちは、つけ麺食べたい編集部です! 本日は4日に1度の、「ガチつけ麺マニア」のライター2名による、ガチでおすすめできるつけ麺まとめの記事です! 第二弾は「絶品煮干しつけ麺」! ひとえに煮干しつけ麺と言っても、お店によって味の引き出し方が全然違います。エグみがあるくらい濃厚なものから、ものすごくあっさりした清涼感あるものまで、今回は都内で食べられる絶品の煮干しつけ麺を提供しているお店をまとめましたので、是非お店選びの参考にしてください! 寿製麺 よしかわ/西台 特製煮干しつけ麺 1,240円 西台にある寿製麺 よしかわさんはさまざまなグルメサイトのランキングで上位にランクインする有名店です。都内ではこちらの1店舗だけですが、埼玉では上尾、坂戸、川越の3店舗が営業されています。 「激うまです。めっちゃうまい。煮干しがベースにいわしなどをブレンドした魚介スープ。ざくぎりの玉ねぎが浮いています
どうも、せきどです! 今回は荻窪の有名店にして、「荻窪ラーメン」を世に知らしめたお店、「春木屋本店」さんの期間限定のつけ麺を食べてきましたのでご紹介します! 荻窪駅北口から徒歩1分のところにある春木屋本店。春木屋はこちらの本店と、暖簾分けが吉祥寺店にありますね。また、荻窪には少し歩いたところに「春木家本店」という、蕎麦やラーメンを提供するお店があります。「屋」と「家」の違いですが、こちらは親戚のお店なのだそうです。 創業は昭和6年。なんと戦前です。ラーメンをやり始めたのは、戦後物資が安定してから。とんでもなく古くからの歴史のあるお店で、昭和の著名人で春木屋を絶賛している方も多数いたとのことです。 あと10年で1世紀続く超老舗で、今でもなお人気のあるお店というだけですごいのに、吉祥寺店はさらに試行錯誤を繰り返し新たな味に挑戦してるんだからなおすごい。 この日はお昼前。11時半くらいだったので
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