サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
災害への備え
twitter.com/doiyoshiharu
味噌汁にパンが、嫌でも、好きでもきらいでも、いいんです。でもそれをね、よその国の人や、違う世代や、性別や、違う習慣を持つ人に言うたらあかんのです。私にだけ言うのはいいんです。そこから話ができるから。けど、みんなが聞こえるところで「… https://t.co/UQW75WcqYk
すぐに大量のO157が死滅するなどとツイートに記しのは、明らかに言い過ぎでした。訂正します。味噌の効用に関しては多くの健康効果があるという報告の一例を引用したのですが、すぐにo157が死滅するとしたのは、言い過ぎでした。近年の味噌… https://t.co/ULfU0U0rRy
味噌は湯に溶くだけで味噌汁です。味噌の殺菌効果はすごいんですね。味噌の中にO157のような強烈な食中毒菌を大量に埋めんこんでもすぐに死滅します。何百何千兆の微生物が生態系を造って外敵をやっつける。歴史上味噌に関する食中毒の報告例は… https://t.co/aijcBbtbyL
いただいた赤福のあさごはん。 こんでええやん。 https://t.co/e1mc4yfuIm
だしまきサンド と マシュルームとパセリのみそ汁 なんかハイカラやわ https://t.co/KWogL3ikSD
洗い米について お米は乾物だから、洗ってザルに上げ40分ほど置いて、吸水と水切り(これが洗い米)。 すぐに炊かない時はポリ袋に入れて冷蔵庫で保管可。水加減後すぐに火を入れる。確実に米のおいしさを引き出せます。 http://t.co/IVjYzs7SeQ
今夜 9時 NHK Eテレ きょうの料理 土井善晴です。 究極のシンプルなメニュー。 和食の原点。 新米の季節の 「塩おむすび と 味噌おむすび」 番組になるのかと心配していました。 大丈夫かなー。 http://t.co/LiAK62B6qP
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『土井善晴 (@doiyoshiharu) | Twitter』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く