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ブラックフライデー
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今回の料理は『シーフード・しめじ・ピーマン・パレルモのパエリア』! 調理手順 レシピ プロセス 1. 具材をカット 2. 具材の加熱 3. 米の加熱 4. 具材再投入 → 蒸し 5. 出来上がり まとめ 今回の料理は『シーフード・しめじ・ピーマン・パレルモのパエリア』! こんにちは、お酒が大好きな管理人 chakahops です。 人生の楽しみの一つは、お酒飲みながら美味しいものを食べることです! まだ一歳の息子もいるため、また、コロナ禍であるため、もっぱら家で酔っ払っております 笑 美味しく家飲みするため、最近は料理にハマっております! レシピ・出来栄え・改善点・感想を、次回のために記録として、ここに残しておこうと思います! 皆様も是非参考にしてください! タイトルの通り、今回の料理は『シーフード・しめじ・ピーマン・パレルモのパエリア』です!!! 具材全部名前に入れたら長くなっちゃいまし
チーズとワインにハマった経緯! プチ・ブリア・サヴァランを食べてみました! まとめ 参考 : 購入場所 記事まとめ(料理・購入品) チーズとワインにハマった経緯! 最近はチーズにハマっております! 理由はチーズ初心者向けの本で勉強を始めたから! この本ですね! 図解 ワイン一年生 2時間目 チーズの授業 [ 小久保 尊 ] posted with カエレバ 楽天市場で購入 Amazonで購入 Yahooショッピングで購入 7netで購入 ちなみにワイン初心者向けの本も同じ作者から出ています。 図解 ワイン一年生 [ 小久保 尊 ] posted with カエレバ 楽天市場で購入 Amazonで購入 Yahooショッピングで購入 7netで購入 全てのワインに味の特徴にあったキャラ付けがされているので、初心者でも覚えやすい内容になっています! やっぱり物事は、知識をつけるとより面白くなりま
今回の料理は『ポークジャーキー』! 調理手順 レシピ プロセス 1. たれづくり 2. お肉への漬け込み 3. 乾燥 4. ヘルシオ調理 5. 出来上がり まとめ 今回の料理は『ポークジャーキー』! こんにちは、お酒が大好きな管理人 chakahops です。 人生の楽しみの一つは、お酒飲みながら美味しいものを食べることです! まだ一歳の息子もいるため、また、コロナ禍であるため、もっぱら家で酔っ払っております 笑 美味しく家飲みするため、最近は料理にハマっております! レシピ・出来栄え・改善点・感想を、次回のために記録として、ここに残しておこうと思います! 皆様も是非参考にしてください! タイトルの通り、今回の料理は『ポークジャーキー』です!!! 安くてお酒にぴったりの味です。オススメです!!! ちなみに以前チキンジャーキーをヘルシオで作りましたが、基本的にそれと全く同じ工程です。 www
今回の料理は『チキンジャーキー』! 調理手順 レシピ プロセス 1. お肉をカット 2. 味付け ★:一つ目は麺つゆ風味 ☆:二つ目はタンドリー風味 3. 漬け込み 4. 乾燥 5. ヘルシオ調理 6. 完成 感想 今回の料理は『チキンジャーキー』! こんにちは、お酒が大好きな管理人 chakahops です。 人生の楽しみの一つは、お酒飲みながら美味しいものを食べることです! まだ一歳の息子もいるため、また、コロナ禍であるため、もっぱら家で酔っ払っております 笑 美味しく家飲みするため、最近は料理にハマっております! レシピ・出来栄え・改善点・感想を、次回のために記録として、ここに残しておこうと思います! 皆様も是非参考にしてください! タイトルの通り、今回の料理は『チキンジャーキー』です!!! 安くてお酒にぴったりの味です。オススメです!!! ちなみにこのポークジャーキー、ビーフジャー
家庭菜園を始めました! 進捗報告-1 〜2021年2月 雪により作業不可 2021/3/14(日) 土起こし〜石灰散布 2021/03/31(水) 培養土の投入 2021/04/01(木) 畝づくり 2021/04/03(土) 種付 家庭菜園を始めました! 我が家の庭には、一坪の程度の土いじりできる場所が2箇所、半坪程度の場所が1箇所あります。 今まではあまり本腰を入れて、家庭菜園をしておりませんでしたが、今年からはしっかり記録をとって、年々良い菜園になるよう研究したいと思います! 3つあるので、ここでは一つ目の一坪菜園に関して記録します! 場所はこんなところですね。 家の東側に位置し、日当たりは昼過ぎまで良好です。 場所は新潟県長岡市なので、盆地気候(夏は暑く、冬は大雪)ですね。 進捗報告-1 〜2021年2月 雪により作業不可 冬はこのような感じで菜園は雪に埋もれています。 写真の左側
チーズとワインにハマった経緯! マンチェゴ(12ヶ月熟成)を食べてみました! まとめ 参考 : 購入場所 チーズとワインにハマった経緯! 最近はチーズにハマっております! 理由はチーズ初心者向けの本で勉強を始めたから! この本ですね! 図解 ワイン一年生 2時間目 チーズの授業 [ 小久保 尊 ] posted with カエレバ 楽天市場で購入 Amazonで購入 Yahooショッピングで購入 7netで購入 ちなみにワイン初心者向けの本も同じ作者から出ています。 図解 ワイン一年生 [ 小久保 尊 ] posted with カエレバ 楽天市場で購入 Amazonで購入 Yahooショッピングで購入 7netで購入 全てのワインに味の特徴にあったキャラ付けがされているので、初心者でも覚えやすい内容になっています! やっぱり物事は、知識をつけるとより面白くなります! チーズもワインも、よ
今回の料理は『シンプルなチーズリゾット』! 調理手順 レシピ プロセス 1. 具材をカット 2. 具材を炒める 3. ご飯を炒める 4. 米と具材と水をを混ぜ合わせる 5. チーズ投入 6. 完成! 感想 今回の料理は『シンプルなチーズリゾット』! こんにちは、お酒が大好きな管理人 chakahops です。 人生の楽しみの一つは、お酒飲みながら美味しいものを食べることです! まだ一歳の息子もいるため、また、コロナ禍であるため、もっぱら家で酔っ払っております 笑 美味しく家飲みするため、最近は料理にハマっております! レシピ・出来栄え・改善点・感想を、次回のために記録として、ここに残しておこうと思います! 皆様も是非参考にしてください! タイトルの通り、今回の料理は『シンプルなチーズリゾット』です!!! 昼飯用にサクッと作ったのですが、白ワインが飲みたくなる味でした。 調理手順 レシピ 使
燻製料理の紹介第二弾 使用する燻製用の道具 漫画:いぶり暮らし 1巻 第1話 はじめての燻製たまご 実際に自宅で燻製タマゴを作ってみた!(画像付きで説明) 実食!いろんな料理に使ってみた! 燻製ゆで卵 大人の燻りポテトサラダ 鶏の照り焼き&燻製タルタルソース 実食 まとめ 燻製料理の紹介第二弾 前回も説明しましたが、燻製はチープな食材・簡単な料理を、最高の一品に大変身させることができます。 魔法のテクニックです。 そして燻製料理は、ご飯のお供、お酒のおつまみに最高です!!! でも燻製するのって大変そう。。。と思っている方が多いかもしれません。 実はそんなことなく、ハードルは全然高くありません。 自宅でも簡単にできるので、ぜひ挑戦しましょう! 使用する燻製用の道具 我が家では、サーモス(THERMOS)社製の「イージースモーカー」を使用しています。 www.thermos.jp 初心者でも家
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