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甘み物質の化学 還元パラチノース キシリトール アセスルファムK スクラロース キシリトール マルチトール キシリトール マルチトール アスパルテーム キシリトール カンゾウ アセスルファムK ステビア 甘味料の分類 糖類 糖アルコール 砂糖、オリゴ糖、ラクトスクロース、果糖ぶどう糖液糖 スクラロース、 キシリトール、マルチトール、還元パラチノース、 甘草(カンゾウ)、ステビア、グリチルリチン酸2K、 アスパルテーム、 アセスルファムK、サッカリンナトリウム、 非糖質系 天然甘味料 非糖質系 合成甘味料 チクロ、ズルチン( 使用禁止) 種 類 品 名 甘味度 糖 類 ショ糖 ブドウ糖 果 糖 異性化糖 (果糖55%) 水あめ 乳 糖 1.00 0.60~0.70 1.20~1.50 1.00 0.35~0.40 0.15~0.40 糖アルコール ソルビトール マンニトール マルチトール キ
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