サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
iPhone 16
www.cooking-megami.com
作り方 塩小さじ1/2と酒50ccを入れて沸かしたお湯の中でささみを40秒茹でたら、蓋をぴっちり閉めて火を消し、20分以上置いておく。 セロリは斜め薄切りにして、塩を少々振って揉み、10分程度置いて水分を抜く。 ザーサイは大きければ細切りにする。 水気をとったささみを裂き、セロリはさっと水で洗い流してギュッと水気を絞り、ささみ・セロリ・ザーサイと●印を全てあわせる。 冷蔵庫で食べる直前まで馴染ませる。 作るポイント ささみは茹でた鍋のなかで湯につけたまま放っておくことでしっとりした仕上がりになります。 レシピが生まれたきっかけ ザーサイを調味料がわりに使うのが大好きなので、好きなセロリとささみをあわせてみました。 材料(2人前) 鶏ささみ 2本 ザーサイ(油炒め) 30g セロリ(葉を除いて) 2本 ●ごま油 小さじ1 ●鶏がらスープ顆粒 ひとつまみ ●酢 小さじ1 ●ラー油(お好みで)
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『女神の料理レシピ|レコメンドレシピランキング』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く