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最近は「地ビール」や「クラフトビール」という名前をよく聞くようになりましたよね。例えば旅行に行ったときのおみやげにビールを買ったり、クラフトビールが飲めるお店やクラフトビールの専門店が増えてきたり、スーパーでも見かけるようになったり・・・などどんどん身近になってきているのではないでしょうか。 でも「クラフトビール」とは、と聞かれるとうまく答えられない人は結構多いかもしれません。例えば「地ビール(クラフトビール)」のように、なぜ「地ビール」と「クラフトビール」一緒に表記いるのか、「そもそもお店で販売されているビールとどう違うんだろう?」などなど、もしかしたら結構疑問が出てきている人もいるのではないでしょうか。一体、「地ビール」とは、「クラフトビール」とは、それぞれ何を指すのでしょうか。そしてこの2つはどう違うのか、気になってくるはず。 ということで今回は、「地ビールとクラフトビールの違いはあ
ドイツ仕込みの製造技術と 富士の豊かな自然で生まれた"至福のクラフトビール" 旨いビールは造り手の思いまでが伝わってくるもの。 本場ドイツで初めて飲んだビールは、一口飲んだだけで醸造士の熱い思いが感じられました。 もっと旨いビールを作りたい、ビール片手に楽しむ人達の笑顔がみたい。 そんなシンプルな思いから富士桜高原麦酒は出発しました。 その笑顔に出会うために、今日も思いを込めて仕込みます。
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