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ノーベル賞
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牡蠣は「滋養の素」 牡蠣は精がつく「滋養の素」と言われ、古くから強壮食として食べられてきたのは牡蠣に含まれる亜鉛が男性機能を若く保ってることを昔の人達は知っていたのです。 ドイツの初代首相ビスマルクは一度に175個、文豪バルザックは一度に144個の牡蠣を平らげたといいます。ジュリアス・シーザーは、「彼がイギリス遠征を行ったのは、テームズ河口の牡蠣を手に入れるのが最大の目的だった」と言われるほどの牡蠣好きでした。ナポレオンは、3度の食事に牡蠣をかかさなかったと言われ、 我が国の牡蠣好き有名人は武田信玄などがあげられます。 精力減退や勃起障害に 亜鉛は、男性の性器や精液中にも沢山含まれており、欠乏してしまうと、妊娠させる能力を持たない精子ばかりが生産され、不妊症の原因となったり、精力減退や勃起障害、前立腺肥大などが起こりやすくなると言われています。 食品の中で牡蠣には亜鉛がダントツに多く含まれ
前回のノロウイルス被害は牡蠣の食中毒ではなく 主に人から人へ感染する GII/4 という遺伝子型の ウイルス 感染が中心になっていました! 牡蠣の食中毒の原因 日本では小型球状ウイルス群SRSV(Small Round Structured Virus)とも呼ばれていたノロウイルスが 小腸で増殖する感染性胃腸炎を牡蠣の食中毒と言っています。 潜伏時間は12~72時間(平均1~2日) 腹痛、吐き気、おう吐、下痢、発熱があります。 通常3日以内で回復します。 ノロウイルスは冬期(11月―3月)に多く発生し、ウィルスが牡蠣などの中腸腺に蓄積されています。牡蠣は海中においてエラで呼吸する時に、プランクトンと一緒にノロウイルスを吸い込み、中腸腺に運び込んでノロウイルスを蓄積すると考えられています。 ノロウイルスは牡蠣の中では増えません。つまり牡蠣 によるノロウイルス食中毒防止には、牡蠣の鮮度は関係あ
現在ネット販売は行っていません! 電話でのお問合せはご遠慮ください 「牡蠣の販売については、直接テツマル海産の方へ、お問合せください」 テツマル海産 参考サイト http://etajima.jp/tetsumaru.html
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