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円安とは
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※オメガ-6の必須脂肪酸のリノール酸からはガンマ・リノレン酸やアラキドン酸がつくられます。 オメガ-3の脂肪酸のアルファ・リノレン酸リノレン酸からはEPAやDHAが造られます。 また、オメガ-3の脂肪酸からはオメガ-6の脂肪酸を造ることができず、逆にオメガ-6の脂肪酸からオメガ-3の脂肪酸が造られることもありません。 ですから、オメガ-3と6の脂肪酸は別々に両方ともバランスよく摂らなければなりません。 ※健康時にはリノール酸からガンマ・リノレン酸、 亜麻仁油に多いアルファ・リノレン酸からDHAやEPAなどが体内で造られますが、ある種の病気にかかるとその機能が無くなり、その結果各種脂肪酸を原料とするプロスタグランディンという生理的なプロセスが断ち切られ、該当するプロスタグランディンの不足から問題が生じる事があります。 ※食物連鎖 植物がリノール酸とαリノレン酸を作ると、一般にリノール酸を種子
※健康のため高温での揚げ物や天ぷらのような深揚げ調理は全て勧められません。 ※ここでいう調理食品とは、出来上がった温かい料理に油をかける程度の使い方なら構わないという意味です。 ※どうしても炒め物等に油を使用したい場合は、オリーブ油かゴマ油をご使用下さい。(比較的熱に安定しております) レシピ 脂肪研究の世界的権威ブドウィグ博士推奨の太陽エネルギーをもらう食事療法のレシピ ○オレオロックス(常備ソース) ブドウィグ博士はこれを常備し、パン、サラダ、スープなどにかけて使うよう推奨しています。 材料:ココナッツ油250g・玉ねぎ中1個・にんにく10かけ・亜麻仁油125cc 作り方:玉ねぎを半分に切り、100℃のココナッツ油の中で15分かけて軽く色づかせてからにんにくを加え、3分間だけ入れておく。油をこし、その油だけを前もって30分間冷蔵庫で冷やしておいた125ccの亜麻仁油と混ぜる。できたもの
現在広く行われている製油法の過程で生じる”狂った脂肪酸”(異常で不健全な結合)で、脂肪の分子中の炭素と水素の結びつきに変化が生じたもの(炭素の二重結合の場所で炭素と水素の結びつきが正常な結合であるシス結合と違う)です。 役に立たないばかりか体に害をもたらす悪玉の脂肪。 自然な形であるシス型の脂肪酸分子は蹄鉄型をしているのに対し、トランス型は直線的な型をしている。 脂肪酸は細胞膜の構成要素になっているものですが、細胞膜の中にトランス型が紛れこむと細胞膜は弱くなり、その結果としてさまざまなトラブルを生ずるといわれています。 分子構造の変化した自然にはない”狂った脂肪”のトランス脂肪酸は、熱によって生じるので、溶剤抽出法による高温下の食用油製造過程でも当然生じます。(使い古しの天ぷら油にも生じる) さらにトランス脂肪酸の生じたそういう植物油を原料にして水素添加して造るマーガリンやショートニング(
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