サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
アメリカ大統領選
www.hirocoffee.co.jp
大阪、兵庫を中心とした自家焙煎珈琲店。こだわりの限定コーヒー豆、コーヒーメーカー、コーヒーミルなどコーヒー器具を通販/販売しているヒロコーヒー
・コーヒー豆 ⇒1杯分約15g(150cc)中挽き ・ドリッパー ⇒プラスチック製、陶器製いずれでも良いでしょう。 ・サーバー ⇒コーヒー液を受けるために必要です。 ・ドリップポット ⇒先が細いものを使用するほうが良いでしょう。 ・ペーパーフィルター ⇒市販の扇形のものを使用してください。 ・湯温度計 ⇒正確な湯温を計るため必要です。 ■抽出方法 1.ペーパーフィルターをミシン目にそって折り、ドリッパーにセットします。 コーヒー豆をドリッパーにいれ表面を平らにならします。 2.コーヒー豆全体に行き渡るよう20~40ccのお湯を注ぎ、20~30秒待ちます。 お湯を注ぐときはできるだけ低い位置からペーパーフィルターに直接かからないように注いでください。 3.中心からうず上に外側に向かってお湯を注ぎ、外側から中心に戻ります。 4.お湯は中心部分が50%、外側に向かって30%、20%の割合で注ぎま
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『ヒロコーヒー HIRO COFFEE ~一日の中に素敵なコーヒーブレイクを・・・~』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く