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中東情勢
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全粒粉のタルト生地無塩バターをレンジで少し温めて柔らかくする柔らかくなった無塩バターに、ブラウンシュガー、アーモンドプードル、塩を加えて、ゴムベラでよく混ぜる卵1個を割りほぐし、10gを加えて、ゴムベラでよく混ぜる全粒粉をこして加え、ゴムベラで上下に切るように、全体をよく混ぜるラップに包み、冷蔵庫で最低1時間休ませるタルト型の準備型の側面にサラダ油を薄く刷毛で塗る薄力粉をまぶしていく トントンと最後数回叩いて、余分な粉は落としておきましょう底部分はクッキングシートで覆う重石を入れる用のクッキングシートも用意しておきます型より大きめにクッキングシートを切る四角に折り、その後三つ折りにする外側を丸く切り、真ん中に切込みを入れる詳しくは動画の切り方をご覧ください! 成形と空焼き冷蔵庫から生地を取り出すオーブンを180度に予熱しておく固くなっているので、少し手で生地を崩し、こねて柔らかくする打ち粉
今回ご紹介するカーディナルシュニッテンは、オーストリア発祥のケーキです。卵黄と卵白でそれぞれ作った生地の間に、コーヒークリームを入れています。 今回はコーヒークリームを使用しましたが、お店によっては赤スグリのジャムやベリー系のジャムに、泡立てた生クリームを重ねているところもあります。お好みで、中のクリームをアレンジしてみても美味しいですよ! ※レシピ・動画・写真の無断転用転載はお控えください
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