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ノーベル賞
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2017 - 01 - 18 大粒苺のとちおとめ!菓庄「花桔梗」のフレッシュフルーツあんみつ 名古屋デパ地下 和菓子 スポンサーリンク 名古屋汐路のモダンな和菓子屋さん「菓庄 花桔梗」のフルーツあんみつです。 以前にも「いちじく」バージョンをご紹介しましたが、 こちらのフルーツあんみつは一味違うのですよ。 スポンサーリンク 大粒の苺は愛知県産の「とちおとめ」です。 カットしたばかりのようなフレッシュなフルーツが寒天に包まれています。 皿に移すと寒天はジュレになってきれい。 苺の他にオレンジとりんごが入っています。 これだけでも十分おいしそう♪ ジュレになっているので水っぽくならないのもいいですね。 粒あんと白玉ものせましょう。 こちらの白玉は白玉粉ではなく求肥を使っているそうです。 スプーンで抑えるとふわっとやわらかいのがわかりますよね。 ゆるく炊かれた粒あんと求肥の白玉をのせて完成です
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