うちの近くあたりのセブンイレブンではそろそろおでんの販売が再開されそうなのです。 夏場でもおでんを出したいそうだけど、虫が入るとかいう理由で僕の近所のほとんどのセブンイレブンが夏になるとおでん販売を中断します。 ホントのところは売れないから夏は販売しないだけだろうけど、お客にはそういう風にいわないといけないマニュアルがあるみたいね。 セブンイレブンのおでんは他のコンビ二のおでんと比較にならないほどおいしい。 おいしいからといってスープを飲み干したりすると、塩分が多くて逆に甘いものが食べたくなって、さらに逆に太ったりするよ。 この現象は、ラーメンを食べた後に炭酸飲料が飲みたくなる現象と同じ原理みたいね。 皆様、同じセブンイレブンでも店舗によっておでんのおいしさが異なることをご存知でしょうか。 やたらとスープが薄い店があったり、逆にスープが濃すぎる店があったり・・・。 M男のリサーチの結果によ