サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
Switch 2
www.lipogram.jp
自由が丘のお店や新宿、原宿などで行列ができるお店としていま話題の、 焼きたてチーズタルト専門店「BAKE」、クロッカンシュークリーム専門店「ザクザク」、 ネットやアプリで簡単に注文できる写真ケーキ専門店「PICTCAKE」の3ブランドを擁するBAKE。 現在、破竹の勢いで急成長中です。 前回記事のNews2Uさん開催のイベントにて 近畿大学の世耕石弘広報部長 のお話に続き、 オンライン事業部部長兼広報担当の阿座上陽平さんのプレゼンテーションの内容が とても斬新でおもしろかったので、シェアさせてもらいます。 1年で年商が10倍、従業員3人から100人超へ。BAKEがやってきたこと 〝お菓子のスタートアップ〟を掲げるBAKE、社長の長沼真太郎氏は現在、若干29歳! 北海道の有名なお菓子メーカー「きのとや」の二代目です。 きのとやの人気商品で「人生で一番美味しい」とみずから自
マグロ養殖 やら 日本で初めてのWEB出願実施 やら ホリエモンの入学式スピーチ やらで、 いま日本で一番攻めてる 近畿大学と、 ある日自由が丘を歩いていたら突然の大行列、 「人生で一番美味しいチーズタルトがここにあります。私たちは、ずっとこのチーズタルトに本気です。」 という腹のすわった宣言コピーと洗練されたポスター、店舗デザインに 「ただのお菓子屋さんじゃない感」たっぷりで、個人的に気になっていた 〝お菓子のスタートアップ〟BAKE の広報事例を担当者から直接聞けるという講演会に行ってきました。 (2015年5月27日開催 News2U ネットPR Day 2015) これがたいへん中身の濃い刺激的な内容でして、(多分)大丈夫そうな範囲で 備忘録的に2回にわけて記事を残させていただきます。 (News2U さん、貴重な機会をどうもありがとうございました・・!) 短期
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『LiPOGRAM | リポグラム』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く