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麦とろごはんでもおなじみの麦ご飯。 ~麦のいしばし~では、「麦ごはんの炊き方が分からない。」というご質問が多く寄せられています。 そこで、今回は、~麦のいしばし~がおススメする麦ごはんの炊き方を紹介します。 麦ごはんを美味しく炊くポイントは水加減にあります。 いつも通りお米を炊くように水加減までしていただき、麦を入れてください。そこに麦の2倍の水の量入れていただき、炊いてください。 例えば・・・3合のお米に対して、50gの麦を入れたい場合は、100mlの水を加えてください。 詳しい炊き方はコチラを参考に!! <用途に合わせた麦ご飯の炊き方> ・初めて麦ごはんを食べられる方は、お米に対して1割の量の麦を入れるのがおススメ!! →2~3合に対して50gの麦を加えると、約1割の麦ごはんができます。 ・パラパラに仕上げたいチャーハンなどには、麦を多く加えた麦ごはんがおススメ!! →お米に比べて粘り
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