サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
円安とは
www.okeisanblog.com
こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。 献立を決めるときになるべく肉が続いたり、または魚が続いたりとしないようにバランスよくしようと考えるのですが、魚料理がどうも思いつきません。 よく食卓に上がるのは、 塩焼き かつおのたたき 魚にハーブソルトなどをつけてソテーしたもの みりん干し などで思いつくものが4つしかありません(;’∀’) たまに母の友人から釣りたての魚をいただくことがあるので、そのときはお刺身にすることもあります。 なぜ、こんなにも魚料理のレパートリーが少ないのかと考えたところ、我が家は夫婦ともに魚より肉が好きで、なんなら魚はあまり得意ではないということに気づきました。 そして、魚は少々お高いので買う機会も減っています。 そうは言っても、肉ばかり食べていくわけにはいかず、それに青魚は健康にもいいと言われているので、積極的に取りたいところです。 魚料理も勉強しようと思います(
こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。 パンが好きで、昔はよく、おいしいと評判のお店に行っていました。そのうちに自分でも作ってみたいという気持ちが湧き、パン教室にも通っていました。 そんなことを思い出し久しぶりにパンを焼いてみました。 パン教室では3時間程かけて作っていましたが、今回は冷蔵発酵という方法を使ってみました。 冷蔵発酵とは? 冷蔵発酵とは、こねた生地を一次発酵するときに、低温(冷蔵庫)でゆっくり発酵させる方法のこと。 「長時間熟成」や「長時間低温発酵」という言葉を聞いたことはありませんか? パンの製法としては、「オーバーナイト法」とも呼ばれます。 冷蔵発酵で作るパンレシピ | cotta columnより 私が通っていたパン教室では一次発酵を温度管理しながらやっていたのですが置いている間も気にしなくてはいけないのでそれがけっこうネックでした。 でも、この冷蔵発酵は生地を捏ね
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.okeisanblog.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く