サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
TGS2024
www.ouchigohan-story.com
ゆったりと過ごす朝食タイム最高ですよね~♪ 美味しいホットケーキプレートでモーニングはいかがですか(∩´∀`)∩ 朝食ホットケーキプレート メニュー ホットケーキを綺麗に焼く方法 実食 朝食ホットケーキプレート メニュー ホットケーキ 目玉焼き ハム ベビーリーフ プチトマト ブラックコーヒー ホットケーキを綺麗に焼く方法 いつもは作り方やレシピも掲載していますが、焼くだけなので今回は省略します(笑) 豆知識ですが、ホットケーキを綺麗に焼くためには「油」をひかないことが重要です! 油をひかなくてもひっつかないコーティングフライパンがあればOKですね。 油をひいた場合は焼き目が均一ではなく、まばらになります。 実食 いただきます。 今回はホットケーキだけではなく、目玉焼きやハムも…… 甘い物だけではなく、しょっぱいものがあると一気に満足度が上がります♪ ごちそうさまでした! 他のホットケーキ
今回はお手軽超濃厚トーストレシピのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝食ワンプレートメニュー 簡単ハムチェダーチーズトーストの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食ワンプレートメニュー ハム&チェダーチーズトースト ロメインレタス プチトマト ブラックコーヒー 簡単ハムチェダーチーズトーストの作り方 レシピ 材料(1人分) 食パン 1枚 ハム 2枚 チェダーチーズ 1枚 ブラックペッパー 適量 作り方 ①食パンの上にハムとチェダーチーズをのせる。 ②オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。 ③焼けたらお好みでブラックペッパーをかける。 出来上がり♪ 実食 いただきます♪ 間違いなく美味しい組み合わせ(*´﹃`*) ごちそうさまでした。 他のトーストレシピはこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.com 2019/12/13 にほんブログ村
具だくさんの豚汁が美味しい和食定食(∩´∀`)∩ 晩御飯 豚汁定食メニュー 献立 《具沢山豚汁》の作り方 レシピ 材料(4人分) 作り方 実食 晩御飯 豚汁定食メニュー 献立 ごはん 具沢山豚汁 とろ〜りチーズの鶏胸肉 目玉焼き サラダ 白湯 《具沢山豚汁》の作り方 レシピ 材料(4人分) 豚バラ肉 200g にんじん 1/2本 大根 1/4本 ゴボウ 1本 ネギ 適量 顆粒出汁 小さじ1 ごま油 大さじ1 みそ ※適量 水 適量 ※一人前に対して大さじ1を基本にお好みで 作り方 下準備 にんじん、大根は食べやすい大きさに切る。 ゴボウはささがきにし、水に10分ほど浸しアク抜きした後水気を切る。 ①ごま油を入れた鍋を熱し、豚バラ肉を炒め、軽く火が通ったらにんじん、大根、ゴボウを入れ炒める。 ②水を入れ、沸騰したら灰汁を取り、顆粒出汁を入れたら蓋をして10分ほど煮る。 ③火を止め、味噌を溶か
豚バラの脂の甘みが引き立優しい味わいの煮物レシピ\(^o^)/ 晩御飯 和食献立 メニュー 豚バラと絹厚揚げの煮物の作り方 レシピ 材料(4人分) 作り方 実食 晩御飯 和食献立 メニュー ごはん 豚汁 豚バラと絹厚揚げと白菜の煮物 目玉焼き ブロッコリー 漬物 白湯 豚バラと絹厚揚げの煮物の作り方 レシピ 材料(4人分) 豚バラ 300g 絹厚揚げ 1パック 白菜 2枚 ごま油 大さじ1 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ2 作り方 ①フライパンでごま油を熱し、豚バラを炒める。 ※焼きすぎて硬くならないよう気を付ける。 ②①に絹厚揚げを入れ、炒める。 ③白菜をかぶせるようにのせ、調味料を入れたら蓋をして蒸す。 白菜がクタクタになったら出来上がり。 実食 いただきます! 豚バラって本当ごはんがすすみます! 実はこのレシピ、一時毎週作るほどハマっていました(笑) こ
美味しくて満足度が高いトーストレシピのご紹介(∩´∀`)∩ トーストワンプレートメニュー ベーコンアボカドマヨチーズトーストの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 トーストワンプレートメニュー ベーコンアボカドマヨチーズトースト レタス コーヒー ベーコンアボカドマヨチーズトーストの作り方 レシピ 材料(1人分) 食パン 10枚切り ベーコン 2枚 アボカド 1/2個 とろけるチーズ 1枚 マヨネーズ 適量 作り方 ①ベーコンを熱したフライパンで焼く。 ②アボカドは半分に切り、種を取り除いたら食べやすい大きさに切る。 ③食パンにとろけるチーズ、アボカド、ベーコンをのせ、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。 出来上がり。 コテコテ~⊂( ˆoˆ )⊃ 実食 いただきます。 こってり濃厚で食べ応えもあってとても美味しいです。 満足感もあるし最高の朝食です♪ ごちそうさまでした。
皆様、料理の付け合わせはなにがお好きですか? もちろん料理によって合うものは違いますが、献立を考えるのも大変なのに付け合わせまでとなると一苦労ですよね。 今回は洋食をはじめ、さまざまな料理に合う野菜のソテーレシピのご紹介です。 ハンバーグやグリルチキン、いろんな料理の付け合わせにしてくださいね。 じゃがいも・にんじん・いんげんのバターソテー レシピ 材料(2人分) 作り方 付け合わせが合う料理《盛り付け例》 じゃがいも・にんじん・いんげんのバターソテー レシピ 材料(2人分) じゃがいも 2個 にんじん 1/3本 いんげん 数本 プチトマト 4個 バター 4g ハーブ塩 適量 作り方 ①にんじん、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしたら面取りする。 ②じゃがいもは少量の水とともにラップに包み、600Wのレンジで3分加熱する。 ③熱したフライパンにバターをひき、野菜を入れ、焼き色
緑色の餃子が食べたいな〜って思うことありませんか?(えっない?笑) でも探してもなかなか見つからないんですよ。 そんな時に作ってほしい! 栄養たっぷりのケール(青汁粉末)を使った餃子の皮レシピです。 モチモチ餃子の皮の作り方 レシピ 材料(16枚分) 作り方 餃子の皮の冷凍保存 作り置き 常備しておくと実は便利 実食 モチモチ餃子の皮の作り方 レシピ 材料(16枚分) 強力粉 50g 薄力粉 50g ケール 粉末10g 熱湯 60cc 塩 小さじ1/4 強力粉(打ち粉) 適量 今回ケールはキューサイの粉末タイプを使用しました。 キューサイ 青汁 ザ・ケール 冷凍青汁90g×7パック入4セット+おまけ付きposted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング 作り方 ①強力粉、小麦粉、ケール粉末、塩をボウルに入れよく混ぜ合わせる。 ※この時点ではほんのり緑ですが、水分を足
ガパオライスの具が生きるのはやはりごはんの上! それなのにたまに作っちゃうホットサンドのご紹介です(∩´∀`)∩ ※オススメではありません 朝食ホットサンドメニュー ガパオホットサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食ホットサンドメニュー ガパオホットサンド レタス きゅうり プチトマト 白湯 ガパオホットサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) 食パン 2枚 ガパオライスの具 卵 1個 マヨネーズ お好みで ブラックペッパー お好みで 作り方 ①フライパンで目玉焼きを焼く。 ②食パンの上にガパオライスの具材、目玉焼きをのせる。 ③マヨネーズをかけてブラックペッパーをふったら食パンで挟んでオーブントースターで焼く。 出来上がり! 実食 いただきます! 冒頭でも述べたように、ひき肉とパンの相性はあまり良くないと思っています(もちろん私見)。 ハンバーグみたいに繋ぎでまとまって
ソーセージとチーズの美味しい組み合わせを食パンと(∩´∀`)∩ 朝食ワンプレートメニュー ボロニアソーセージとチェダーチーズトースト レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食ワンプレートメニュー ボロニアソーセージとチェダーチーズトースト 目玉焼き レタス かいわれ プチトマト 白湯 ボロニアソーセージとチェダーチーズトースト レシピ 材料(1人分) 食パン 1枚 ボロニアソーセージ 2枚 チェダーチーズ 1枚 作り方 ①ボロニアソーセージをフライパンでこんがり焼き色がつくように焼く。 ②食パンの上にチェダーチーズ、①のボロニアソーセージをのせ、オーブントースターで焼く。 完成! 実食 いただきます! 美味しいけどしょっぱい(笑) ソーセージもチェダーチーズも塩辛いので個人的には普通のチーズを合わせる方が好きです(笑) 野菜を多めに用意するとバランスが良くなると思いますのでお好みでどうぞ
ガッツリ食べたい時はやっぱりどんぶりだ〜(∩´∀`)∩ 晩御飯 丼メニュー 豚バラ焼肉丼 温玉のせの作り方 レシピ 材料(3~4人分) 作り方 実食 晩御飯 丼メニュー 豚バラ焼肉丼 茄子とピーマンの揚げ浸し 白湯 豚バラ焼肉丼 温玉のせの作り方 レシピ 材料(3~4人分) 豚バラ肉 400g 玉ねぎ 1/2個 にんにく 2かけ しょうが 1かけ 唐辛子 1本 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 豆板醤 大さじ1 白ごま 適量 作り方 ①フライパンにごま油、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ、弱火で熱する。 ②香りがたったら、豚バラ肉を炒める。 ③豚バラに火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。 ④しょうゆ、みりん、砂糖、豆板醤を入れ炒め、白ごまをお好みでかけたら出来上がり。 あと食べたかったので茄子とピーマン炒めました。 実食 いただきま
大人の手のサイズほどの小さなホテル食パンを丸ごと使ったサンドイッチを作ったのでご紹介します\(^o^)/ 朝食サンドイッチメニュー ホテル食パン丸ごとサンドイッチレシピ 材料(2人分) 作り方 実食 朝食サンドイッチメニュー ホテルブレッド丸ごとサンドイッチ サラダ ブラックコーヒー ホテル食パン丸ごとサンドイッチレシピ 材料(2人分) ホテル食パン(小) チェダーチーズ 1枚 卵 2個 バター 適量 レタス 1枚 カイワレ お好みで ケチャップ お好みで 作り方 ①卵を溶き、熱したフライパンで焼く。 ②ホテル食パンをオーブントースターで温め、バターを塗ったら、チェダーチーズ、野菜、①を挟む。 実食 いただきます! 厚みのあるホテルブレッド丸ごとのサンドイッチって贅沢ですよね。 さすがに2斤のホテルブレッドなんかでは作れませんが、今回使用したミニサイズのホテルブレッドだと2~3人分なのであ
朝食にはもちろん、ブランチやランチにもおすすめのサンドイッチ(∩´∀`)∩ ワンプレートサンドイッチメニュー ソーセージとチーズのバゲットサンドイッチの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 ワンプレートサンドイッチメニュー チーズソーセージバゲット レタス きゅうり トマト 野菜ジュース ソーセージとチーズのバゲットサンドイッチの作り方 レシピ 材料(1人分) バゲット ボロニアソーセージ 1枚 チーズ 1枚 レタス 適量 作り方 ①フライパンでソーセージを焼く。 ②バゲットにチーズをのせ、オーブントースターで温める。 ③バゲットにレタス、ソーセージを挟んだら出来上がり。 実食 具材を挟むだけのシンプルなサンドイッチです。 シンプルだからこそ、バゲットやソーセージは自分が美味しいと思えるものを用意する方がいいですね。 お洒落なクッキングシートで包んで袋に入れて手作りランチにしても素
私がよく作るサンドイッチのひとつ「BLTサンド」。 さらに卵をプラスしたBLTEホットサンドのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝食サンドイッチメニュー BLTEサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食サンドイッチメニュー BLTEホットサンド サラダ ブラックコーヒー BLTEサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) 食パン10枚切り 2枚 卵 1個 ベーコン 2枚 レタス 適量 プチトマト 2個 マヨネーズ 適量 バター 適量 作り方 ①ベーコンと目玉焼きを焼く。 ②食パンにバターを塗ったら、レタス、ベーコン、マヨネーズ、トマトをのせる。 ③最後に目玉焼きを乗せ、塩を少々ふる。 ④食パンで挟み、焼いたら出来上がり 実食 いただきます! シャキシャキレタス、ベーコンのうまみ、アツアツのトマトに絡んだマヨネーズ、大好きな目玉焼き!! 最高の朝食です。ブランチにも良いですね♪ ごちそ
ピリ辛コロッケサンドのご紹介です\(^o^)/ 朝食サンドイッチメニュー 食べるラー油のピリ辛コロッケホットサンド レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食サンドイッチメニュー 食べるラー油コロッケホットサンド サラダ ブラックコーヒー 食べるラー油のピリ辛コロッケホットサンド レシピ 材料(1人分) 食パン 10枚切り2枚 コロッケ 1個 マヨネーズ 適量 食べるラー油 お好みで レタス 作り方 ①食パンの上にレタス、コロッケをのせる。 ②マヨネーズをかけ、食べるラー油をかけたら食パンで挟み、ホットサンドメーカーで焼いたら出来上がり。 実食 いただきます! 甘い総菜コロッケとピリ辛ラー油の組み合わせがたまりません! レタスがすすみます(笑) ごちそうさまでした。 使用したホットサンドメーカー 他のホットサンドレシピはこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.com 201
甘辛好きには是非作ってほしい!! クセになるロールパンサンドイッチのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝食ロールパンメニュー 豚バラ肉の甘辛ロールパンサンドレシピ 材料(4人分) 作り方 実食 朝食ロールパンメニュー 豚バラの甘辛ロールパンサンドイッチ 目玉焼き サラダ ブラックコーヒー 豚バラ肉の甘辛ロールパンサンドレシピ 材料(4人分) 豚バラ肉 300g にんじん 1/3本 玉ねぎ 1/2個 ピーマン 2個 酒 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 生姜すりおろし 適量 鷹の爪 お好みで 作り方 ①豚バラ肉を焼く。 詳しくはこちらを参照ください。 www.ouchigohan-story.com ※使ってる具材は違いますが、作り方は一緒です。 ②ロールパンに切れ目を入れ、焼いた豚バラ肉を挟んだら出来上がり。 実食 いただきます! 何度食べても本当に美味しいです。 ロール
メインの味付けとしてはもちろん、隠し味に使っても美味しいオイスターソース。 本日は挽肉と厚揚げ、味付けにオイスターソース使ったメインおかずのご紹介です(∩´∀`)∩ 晩ごはん献立 ひき肉と絹厚揚げのオイスターソース炒めの作り方 レシピ 材料(4人分) 作り方 実食 晩ごはん献立 ごはん 餃子スープ 挽肉と絹厚揚げのオイスターソース炒め 焼きししとうと茄子 おから 白湯 ひき肉と絹厚揚げのオイスターソース炒めの作り方 レシピ 材料(4人分) 挽肉 400g 絹厚揚げ 1パック にんにく 2かけ しょうが 2かけ オイスターソース 大さじ1 醤油 大さじ1 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 ブラックペッパー お好みで ネギ 適量 ごま油 小さじ1 作り方 下準備 ・にんにくとしょうがはすりおろす。 ・絹厚揚げは食べやすい大きさにカットし、必要であれば油抜きしておく。 ①フライパンにごま油、すりお
見た目は地味だけどとっても美味しい…… そんなおにぎりワンプレートごはんのご紹介です(∩´∀`)∩ ワンプレート朝食メニュー おにぎりプレート 豚バラおかずレシピ 豚バラとゴボウとうずらの卵の酢煮の作り方 実食 ワンプレート朝食メニュー 白ゴマおにぎり 豚バラとゴボウとうずらの卵の酢煮 目玉焼き 野菜 サラダ 白湯 おにぎりプレート 豚バラおかずレシピ 豚バラとゴボウとうずらの卵の酢煮の作り方 豚バラとゴボウのおかずの作り方はこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.com ごはんがすすむ味付けでとっても美味しいですよ♪ 実食 いただきます! 豚バラのおかずでおにぎりがすすみます! 半熟目玉焼きも美味しい。 味のバランスがとても良いワンプレートごはんで満足度が高かったです。 ごちそうさまでした。 他のおにぎりプレートはこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.c
とり天大好きな人には作ってほしいトーストアレンジレシピです\(^o^)/ 絶品とり天の作り方もご紹介しますよ\(^o^)/ 朝食ワンプレートメニュー ガッツリ食べたい時におすすめ とり天トーストの作り方 材料(1人分) 作り方 実食 朝食ワンプレートメニュー とり天マヨトースト 白湯 ガッツリ食べたい時におすすめ とり天トーストの作り方 材料(1人分) 食パン 1枚 とり天 適量 野菜 適量 マヨネーズ お好みで 塩 少々 作り方 絶品とり天の作り方はこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.com ①食パンの上に野菜、とり天をのせたらマヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。 ②焼けたら塩を軽くふり完成! 実食 いただきます! しっとりしたとり天とサクッふわっと焼けたトースト…… ガッツリ食べたい日にもってこいです! 二日目なのでとり天がどうしてもしっとりしがちなのですが
ふわふわ系のつくねではなく、しっかり食べ応えのあるつくねレシピをご紹介します(∩´∀`∩) 晩御飯献立メニュー 鶏ミンチで作るつくねの作り方 レシピ 材料(2~3人分) 作り方 晩御飯献立メニュー ごはん つくね 高野豆腐 エリンギとアスパラの塩コショウ炒め物 鶏ミンチで作るつくねの作り方 レシピ 材料(2~3人分) 鶏ミンチ 200g 塩 小さじ1/3 はんぺん 1枚 卵 1個 片栗粉 大さじ2 【甘辛テリヤキソース】 しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 酒 大さじ1 作り方 ①はんぺんは袋の上から潰しておく。 ②ボウルに鶏ミンチと塩を入れ、よく混ぜる。 ③さらに潰したはんぺん、卵、片栗粉を入れ、よく混ぜる。 ④お好みの形に成形する。 ※串に巻き付けたりしたら焼き鳥っぽくなります♪ ⑤熱したフライパンで両面に焼き目がつくように焼く。 ⑥甘辛テリヤキソースの材料を全て入れ
卵好きにはたまらない食パンアレンジレシピのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝食ワンプレートメニュー 半熟ゆで卵とチェダーチーズトーストの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食ワンプレートメニュー ゆで卵とチェダーチーズトースト レタス きゅうり トマト ブラックコーヒー 半熟ゆで卵とチェダーチーズトーストの作り方 レシピ 材料(1人分) 食パン 1枚 ゆで卵 1個 チェダーチーズ 1枚 マヨネーズ 適量 パセリ お好みで 作り方 ①食パンの上にチェダーチーズとゆで卵をのせ、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼く。 ②パセリをかけたら出来上がり。 実食 見た目が私のドタイプです(笑) いただきます。 半熟卵もチーズもトロ~…… 最高の朝ごはん。 卵好きな方はぜひ作ってみてくださいね。 ごちそうさまでした。 使用したオーブントースター 他の食パンレシピはこちら↓↓↓ www.ouch
こんな料理がでてきたら家族みんな顔がほころんでお酒もすすむ! 今回はそんな一品料理のご紹介です(∩´∀`)∩ 絶品なのでぜひ作ってみてくださいね♪ おかずにもアテにもなる豚しゃぶの作り方 レシピ 材料(3人分) もやしナムル ニラ味噌 豚しゃぶ 作り方 実食 おかずにもアテにもなる豚しゃぶの作り方 レシピ 材料(3人分) もやしナムル もやし 1袋 ごま油 大さじ1 鶏がらスープ顆粒 小さじ1 塩 小さじ1/4 ゴマ お好みで ニラ味噌 ごま油 大さじ1 ニラ 1/2袋 にんにく 2かけ しょうが 2かけ 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1/2 唐辛子 小さじ2 豚しゃぶ 豚バラしゃぶしゃぶ用 150g 酒 大さじ1 作り方 下処理 にんにくとしょうかはみじん切りにする。 ニラは洗って5mmほどの長さに切る。 ⚫もやしナムル ①もやしを洗って沸騰したお湯で1分~2分茹でて、ザルにあけ水を切る
シンプルなのに美味しい! わが家のもつ鍋の作り方をご紹介(∩´∀`)∩ 美味しいもつ鍋の作り方 レシピ 材料(2人分) 作り方 実食 美味しいもつ鍋の作り方 レシピ 材料(2人分) 【もつ鍋スープ】 水 400ml 鶏がらスープ顆粒 大さじ1 薄口醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 塩 ひとつまみ 砂糖 ひとつまみ おろしにんにく 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 【具材】 もつ(牛の小腸) 200g ニラ 1/2袋 キャベツ 3~4枚 薄揚げ 1枚 にんにくスライス 2かけ ゴマ お好みで 唐辛子 お好みで 作り方 ①もつは1、2回ほどさっと下茹でし、余分な脂を落とす。 ※臭ければ片栗粉をつけて水でよく揉み洗い流してから下茹でする。 ②鍋にスープの材料をすべて入れ、沸騰したらもつを入れる。 ③キャベツ薄揚げを入れ、蓋をして煮込こむ。 ④最後にニラにんにくゴマ唐辛子をのせてひと煮立ちさせれ
作り置きおかずとしてそのまま食べるのはもちろん、いつもの一品にチョイ足しするだけでごはんが止まらない!! 料理の幅が広がる「肉味噌」レシピのご紹介です(∩´∀`)∩ 作り置きにも!ピリ辛肉味噌の作り方 レシピ 材料(3~4人分) 作り方 実食 作り置きにも!ピリ辛肉味噌の作り方 レシピ 材料(3~4人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/4 ごま油 小さじ2 酒 大さじ1 甜麺醤 大さじ1 味噌 小さじ1 豆板醤 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ1 にんにくみじん切り 1かけ しょうがみじん切り 1かけ 作り方 下準備 にんにくとしょうが、玉ねぎをみじん切りにする。 ①フライパンにごま油ととみじん切りにしたにんにくとしょうがを入れ、弱火で香りがたつまで熱する。 ②玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。 ③ひき肉を加えて炒め、火が通ったら調味料を入れ炒める。 出来上がり! 肉味噌を
朝からテンション上がること間違いなし! バゲットを使った激うまサンドイッチレシピのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝食バゲットサンドイッチメニュー ソーセージエッグサンド バゲットレシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食バゲットサンドイッチメニュー ソーセージエッグサンド ワイルドなきゅうり プチトマト レタス ブラックコーヒー ソーセージエッグサンド バゲットレシピ 材料(1人分) バゲット 1カット ボロニアソーセージ 1枚 卵 1個 レタス 適量 マヨネーズ 適量 ハーブソルト 適量 作り方 ①フライパンで卵を焼いて目玉焼きを作る。 ②ソーセージもフライパンで焼き、両面に焼き目をつける。 ③バゲットに切り込みを入れて開き、オーブントースターで焼く。 ④バゲットにレタス、ソーセージ、目玉焼きをのせてマヨネーズをかけて、お好みでハーブソルトをかければ出来上がり。 実食 朝から顎が酷使されるの
片手で手軽に食べられるロールパン。 朝食に食べる方も多いのではないでしょうか。 今回はちょっと変わったロールパンレシピのご紹介です(∩´∀`)∩ 朝食ロールパンメニュー ネギマヨチキンロールパンサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 朝食ロールパンメニュー ネギマヨチキンロールパンサンド 目玉焼き レタス カイワレ プチトマト ブラックコーヒー ネギマヨチキンロールパンサンドの作り方 レシピ 材料(1人分) ロールパン 2個 ささみ 適量 塩 適量 酒 適量 ネギ 適量 マヨネーズ 適量 バター 適量 作り方 ①筋取りしたささみをフライパンで焼き、酒を少量入れ蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら塩をふる。 ※耐熱容器にささみと酒を入れレンジで加熱してもOK! ②ロールパンは切れ目を入れてオーブントースターで温める。 ③ロールパンにバターを塗り、ささみを挟み、マヨネーズ、ネギを
炊飯器で簡単に作った自家製チャーシューでチャーシュー丼を作ったらとてつもなく美味しいものが出来上がりましたのでご紹介します(∩´∀`)∩ 家族や友達に大絶賛されること間違いないレシピです♪ チャーシュー丼の作り方 レシピ 材料(3人分) 作り方 実食 チャーシュー丼の作り方 レシピ 材料(3人分) 温かい白飯 3杯分 ごま油 大さじ1 チャーシュー 200g 味付け海苔 3袋 白髪ネギ 適量 小口ネギ 適量 マヨネーズ お好みで 半熟ゆで卵 1個 糸唐辛子 (なくてもOK) 作り方 チャーシューの作り方はこちら↓↓↓ www.ouchigohan-story.com 下準備 ①白髪ネギと青ネギの小口切りを用意しておく。 本調理 ①チャーシューを角切りにする。 ②チャーシューを作った際のタレとごま油大さじ1をフライパンに入れ、沸騰したら①のチャーシューを入れタレをからめます。 ※焦げ付きやす
エッグベネディクトをカフェで食べると1000円~2000円ほどでしょうか。 けっこうなお値段しちゃいますよね。 なんと! おうちで作ると一人100円もあれば大満足の絶品エッグベネディクトができちゃいますよ(∩´∀`)∩ カフェ風モーニングメニュー 美味しいエッグベネディクトの作り方 材料(2人分) エッグベネディクト オランデーズソース 作り方 実食 カフェ風モーニングメニュー エッグベネディクト サラダ ブラックコーヒー 美味しいエッグベネディクトの作り方 材料(2人分) エッグベネディクト イングリッシュマフィン 1個 卵 2個 ベーコン 2個 レタス 1枚 ブラックペッパー 適量 オランデーズソース バター 20g レモン汁 小さじ1 卵黄 1個 塩 ひとつまみ 作り方 ①ボウルにレモン汁、卵黄、塩を入れ、泡立て器でよくかき混ぜ、溶かしたバターを少しずつ加えさらに混ぜ合わせる。 ②電
専門店シェフの技法を活かして創った日本の食卓に合う飲茶、日本ハムの「天津閣」シリーズから豚まんをいただきます♪ 昔からよく食べているのですが、中の具材はジューシーで皮はもっちりして本当に美味しい。 時々食べたくなって買っちゃいます。 では朝食ワンプレートにしますよ(∩´∀`)∩ 本日の朝食ワンプレートメニュー 日本ハム天津閣の豚まんプレート しっとり食感の作り方 実食 本日の朝食ワンプレートメニュー 天津閣の豚まん 目玉焼き レタス きゅうり プチトマト ブラックコーヒー 日本ハム天津閣の豚まんプレート しっとり食感の作り方 天津閣の豚まんですが、公式HPによると、電子レンジで温める前に水にくぐらせるとしっとりした食感になるようです。 お好みで試してくださいね。 実食 いただきます♪ 安定の美味しさです。 そしてレンジでチンするだけなので本当に楽ちん♪ ごちそうさまでした。 他の朝食プレー
皆様クリスマスには何を食べる予定でしょうか(´ω`) 定番料理はチキンでしょうか🍗 今年のクリスマスは趣向を変えてクリスマスカラーのガパオライスなんていかがですか(∩´∀`)∩ カラフルガパオライスの作り方 レシピ 材料(3人分) 作り方 実食 カラフルガパオライスの作り方 レシピ 材料(3人分) ひき肉 400g にんにく 1かけ 鷹の爪 お好みで 豆板醤 小さじ1 ピーマン 2個 赤パプリカ 1/2個 ナンプラー 小さじ2 オイスターソース 小さじ2 醤油 小さじ1 砂糖 小さじ1 バジル お好みで 卵 3個 作り方 下準備 にんにくは皮をむいて芽をとり、みじん切りにする。 鷹の爪は種をとり、輪切りにする。 パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。 本調理 ①油をひき、にんにくと鷹の爪を弱火で熱して香りがたったらひき肉を入れ炒める。 ②ひき肉の火が通ったらピーマンとパプリカ
次のページ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『www.ouchigohan-story.com』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く