サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
都知事選
www.papi-pain.jp
パン屋が教える秘伝☆超かんたん! おいしい食パンの作り方☆レシピ大公開! 『100回パン』の作り方 この度はブランジェリーぱぴ・ぱんの発行する 「ぱぴレター」ご登録ありがとうございます。 ささやかではありますがお礼としまして、 ただいまからご家庭で簡単にお試しいただける 食パンの作り方WEB講座を開催いたします! このパンの作り方の特徴は、 焼く前日にパンを捏ね、 一晩生地を寝かせた(低温発酵)後に 翌日に2次発酵をさせてオーブンで焼きあげる いわゆるオーバーナイト法(一晩越す)製法です。 この方法のメリットは以下の3つです、 1、パンを手でこねるのが実質10分だけで済む。 (普通は30分以上かかる) 2、微量のイーストで長時間の発酵時間をとるので 小麦の風味を最大限に引き出すことができる。 (時間を短縮したい場合はイーストを増やします) 3、体力的にとっても楽ちんな作り方なので、 何度も
パン屋さんになるためには、ホテル、スーパー、専門店などさまざまな場所で、今や米の消費量に匹敵する主食となったパンを製造します。 パン屋ではたらくパン職人の仕事はとてもハードで、朝は早く、ほとんどが力仕事と立ち仕事。パンとパン作りが好きでなければ続けるのは難しいのが現実です。 パンには、実にさまざまな種類があり、人々に支持されるおいしいパンをつくるには、職人としての腕前とアイデアが必要で、経営を続けるためには常に新しいパンを生み出していくアイデアが必要です。(以上は一般論です) パン職人になる基本的な流れは、調理系の専門学校に進学し、パン製造の基本的な知識と技術を修得し、厚生労働省認定のパン製造技能士の国家資格を取得する。(実際、開業には必須ではない) その後、パン屋に就職・転職して、パン職人としての技量を磨くがこの際、修行の場をどこに置くかが重要です。 大きいパン屋ならば、就業条件も良いい
朝バゲットのすすめ みなさんは朝はパン党ですか?それともご飯党ですか? このページをご覧になっているということはもしかしたらパン党かもしれませんね。 そこでひとつの質問です。 わたしは毎日朝食にバゲットを食べていますという方はいらっしゃいますか? ・・・・・・・・・・・・・・ 想像の域を出ませんが、おそらく朝食がパンの方の中でバゲットを毎日食べている人の割合は かなり少ないのではないでしょうか。1割ぐらいか、それ以下かもしれません。 ぱぴ店長は10人に聞いてバゲットを食べているという知り合いは0人でした! う~んわかるわかる。 普通そうですよね。パン屋さんだって朝はご飯という人がいるくらいですから。 ちなみに我が家は基本的には朝はバゲットです♪ おそらく、バゲットを召し上がる方々の多くが夕食(または昼食)が主で、 朝に食べるというとイメージがわかないのはないかと思うのですが、 どうでしょう
定休日:月/火(隔週水曜) 営業時間:10時~19時 駐車場はありませんが、一台でしたらお店の目の前にお止めください駐車可能です。 近隣コインパーキングご利用の場合1500円以上お買い上げの場合に限り100円キャッシュバックいたします
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『名古屋市天白区植田のおいしいパン屋さん!ぱぴ・ぱん☆伝統的製法で焼き上げるパン...』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く