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ドラクエ3
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フランス料理の楽しみ方 フランス料理というと、スーツやドレスを着て、かしこまって食べるお店ばかりと思っていませんか? ひとくちにフランス料理のお店といっても、軽食などを気軽に食べられるカフェから、予約をしなければ行けないようなお店、いわゆるグランメゾンと呼ばれるお店まであります。和食でも、食堂から料亭まであるのと同じです。 フランス料理を提供する店は、大きく分けて「カフェ」、「ブラッスリー」、「ビストロ」、「レストラン」、「オーベルジュ」、「グランメゾン」の業態がありますが、その時の気分によって使い分ければいいと思います。 ただし、レストランの場合、カジュアルなお店もありますが、格式あるお店の場合もありますので事前に予約して、その際に服装についても「ドレスコード(服装の基準)などがないか?」、子供連れの場合、「年齢制限がないか?」などを確認しておくと安心でしょう。 カフェ(仏:Cafe)
楽しいフランス料理 Le plaisir de cuisiner(Facebook) ※外部サイト 家庭で作れるおいしい料理です 最高の料理に、最高の食材と機材 お肉を使った簡単レシピ ※外部サイト 「ワインについて(前編)」
アメリカ映画で、感謝祭に家族が集まって食事をするというシーンをご覧になったことがある方も多いと思います。感謝祭は、収穫を神に感謝するという意味合いを持つアメリカやカナダの祝日でしたが、現代では家族や友人が集まって食事をする、家族行事のひとつとなっています。アメリカでは11月の第四木曜日が感謝際の祝日にあたります。 そして、この感謝際のメインディッシュが、詰め物をした七面鳥です。 余談ですが、日本の勤労感謝の日(11月23日)は、戦前、収穫を祝う祭日だった新嘗祭(にいなめさい)の日を、1948年( 昭和23年)に、「勤労をたっとび、生産を祝い、国民互いに感謝しあう」ことを趣旨として、制定されたのだそうです。 今月は、日本でも手軽に楽しめるトリを使って作る「詰め物をしたローストチキン」をご紹介しましょう。勤労感謝の祝日やクリスマスなど、家族全員でテーブルを囲んで、楽しんでいただけると嬉しいです
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