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空弁工房・SMILE TOKYO(スマイル東京) 営業時間: 空弁工房 6:00~19:00 運行状況その他により異なる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。 スマイル東京 6:00~20:30 ※一部、取り扱いをしていない商品もございますのでご了承ください。 住所: 東京都大田区 羽田空港 第2旅客ターミナルビル2F TEL: 03-6428-8520(空弁工房) 03-6428-8725(スマイル東京) 北海道どさんこプラザ羽田空港店 営業時間: 7:00~20:00 ※一部、取り扱いをしていない商品もございますのでご了承ください。 住所: 東京都大田区 羽田空港 第1ターミナル2F 出発ロビー9 TEL: 03-5757-8132
原材料 秋鮭の卵(いくら)(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、酒、味醂、砂糖、食塩、鮭の魚醤、鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス 栄養成分(100gあたり) 熱量 220 kcal タンパク質 25.7 g 脂質 11.7 g 炭水化物 3.0 g 食塩相当量 1.8 g 配送温度帯 クール冷凍便 主な原料産地 北海道 食べ方 冷蔵庫で自然解凍後、そのままお召し上がりください。
原材料 秋鮭(北海道産)、秋鮭の卵(いくら)(北海道産)、醤油(小麦・大豆を含む)、還元水飴、米発酵調味料、食塩、鮭の魚醤/酸味料、トレハロース、酸化防止剤(ビタミンC)、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素、酵素 栄養成分(100gあたり) 熱量 125 kcal タンパク質 16.7 g 脂質 2.5 g 炭水化物 8.8 g 食塩相当量 4.6 g 配送温度帯 クール冷凍便 主な原料産地 北海道 食べ方 冷蔵庫で自然解凍後、そのままお召し上がりください。
【ニシン漁師たちが「旨い」といった伝承の味】 佐藤水産の『鰊切込』は、石狩で一番と言われた鰊の切込づくりの名人「金谷のばあちゃん」に伝授されたものです。目はほとんど見えず耳も不自由になっていましたが、彼女が作る鰊切込の評判は、石狩中に行きわたり「金谷のばあちゃんの鰊切込があれば、ご飯は何杯でも食べられる。」と言われるほどだったそうです。 弊社の創業者故佐藤三男は、金谷のばあちゃんを訪ね、三顧の礼をつくし、守り続けてきた直伝の味の手ほどきを受けました。これに若干の改良を加え、二ヵ月以上じっくり熟成させ、当時の味を忠実に再現しています。 【切り込み(きりこみ)とは?】 切り込み(きりこみ)とは、内臓を取り除いた鰊を、包丁でトントンと細かく切り刻むところから、「切込」と呼ばれるようになったと言われています。 現在では、発酵熟成を早めるため、室温を上げて人為的に即席でつくられているものが多いようで
北海道産の鮭といくらが織りなす、 とろけるような旨味。 北海道の味を産地直送! 絶品!鮭のルイベ漬 天然鮭と新鮮いくらを一緒に特製醤油に漬け、丁寧に味を整え、仕上げた逸品。自社工場の鮮度管理と60余年の職人技が冴える、上質なとろける旨味を是非お試しください! ルイベとは ルイベとはアイヌ語「ル=溶ける、イべ=食べ物」のこと。お刺身用に凍らせた生鮭をルイベといい、北海道ではお馴染みの鮭のお刺身です。ルイベ漬は、そのお刺身用になる天然秋鮭だけを使って製造されます。 ルイベ漬は、刺身鮭とぷちっぷちのいくらを特製醤油味で食べやすく和えて旨味を引き出します。それはマグロのヅケに引けをとらない美味しさです。 ※鮭のルイベ漬は佐藤水産のオンラインショッピング吟穣百撰でもお取り扱いしています。 「死ぬまでに食べたい」一品に選ばれました。 当社の「鮭のルイベ漬」が、雑誌『死ぬまでに食べたい』一品に選ばれまし
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自社工場直結 新鮮食材の専門店 つくりたての加工品に、世界でもここだけの天然鮭オリジナルグルメ勢揃い。佐藤水産の粋を結集した鮭の専門店です。国道231号線(石狩~雄冬~留萌)、石狩大橋の約3km手前にあります。 サーモンファクトリー工房オリジナル商品も多数販売。2階のシーフードレストラン「オールドリバー」では、旬の味をお楽しみいただけます。ファクトリー名物グルメおにぎりも大好評です。
「令和6年能登半島地震」により被害を受けられた皆様に心よりお見舞い申しあげます。 皆様の安全と一日も早い復旧をお祈りいたします。 地震の影響により、一部地域におきましてお荷物のお届けに遅れや配達停止が生じております。 お客様にはご迷惑をお掛けする場合がございますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 詳しくは、クロネコヤマトHPをご確認ください。
ひとつひとつ「手づくり」で 佐藤水産は、漁獲される産地、時期、鮮度、形、色など、つねに選んだ原材料だけを使い、お客様に安心してご購入いただける製品をご提供できるように努力しています。北海道の石狩および千歳の自社工場にて製造し、機械による大量生産ではなく、職人たちの「手づくり」の美味しさに、こだわり続けています。 2024年1月25日、駅前本店よりまっすぐ南へ向かった大通公園3丁目噴水前に、新店[大通公園店]がオープンいたしました。駅前本店同様の品ぞろえに、さらなる魅力の数々をご用意し、スタッフ一同皆様のお越しをお待ち申し上げます。 大通公園店のご案内 住所:札幌市中央区大通西3丁目 北洋ビル1F アクセス:地下鉄大通駅15番出口直結 営業時間:9:30~18:30 Google MAP これまでの業務用冷凍冷蔵機器については、温室効果の高いHFC(ハイドロフルオロカーボン)を冷媒とする機器
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